别为难内马尔了!他在大巴黎能轻松赚15亿欧元凭什么离开?

北京时间6月23日,在纳赛尔采访内容被公开几小时后,《队报》以及《世界体育报》爆出猛料:内马尔已经自动续约,巴西天王与巴黎圣日耳曼的合同将延续到2027年6月30日。还有5年赚大钱的机会,相信内马尔不会轻易离开!

纳赛尔的表态无疑是在伤害内马尔,毕竟他是曾经的老大。由于姆巴佩续约,内马尔的地位明显被撼动,这也是纳赛尔有意将其出售的原因之一。再加上薪资暴增,巴黎圣日耳曼为了平账不得不被迫做出选择。内马尔已经成为了姆巴佩续约的“受害者”,当然他完全有理由拒绝离开。

按《队报》所说,内马尔合同中的第一个自动续约协议于2021年7月1日生效,第二个自动续约协议在9天之后,也就是2021年7月10日生效。内马尔在大巴黎的工资为税后3000万欧元,仅次于梅西和姆巴佩。以5年合同期计算,单到手的税后工资就有1.5亿欧元,此外还包括奖金、形象收入以及商业代言。试问,这么一大笔金钱,内马尔会放弃吗?姆巴佩能为钱留在巴黎圣日耳曼,那么内马尔为什么不能?

纳赛尔真的是异想天开,这个时间点想甩掉内马尔,显然不够现实。第一,内马尔3000万的税后年薪是最大的障碍,如今能负担得起的或许只有切尔西、曼联以及纽卡。第二、纳赛尔对内马尔的标价为5000万欧元,看似很便宜,但这的确也是一笔不小的数目。综合来看,纽卡可能是最有可能的去处,但他们的目的仅可能是希望内马尔提升球队的影响力。

当初内马尔选择巴黎圣日耳曼,一部分原因是想拥有自己的球队,但更大部分应该是为了金钱。既然目的这么明确,那么内马尔更没有理由选择离开了,坐在王子公园球场就能拿到1.5亿欧元的工资,为什么要选择离开?更何况,内马尔已经30岁了,这个年纪去争荣誉显然有些迟了。

别再为难内马尔了,包括纳赛尔和球迷都没有资格去替内马尔选择,因为合同摆在那里。姆巴佩留在大巴黎,纳赛尔视其为新的君王;内马尔选择留下,纳赛尔将其视为一种负担,这区别待遇再明显不过。想撵走内马尔没那么简单,要知道巴西天王身后还有一位“出色的经纪人”父亲。