年薪不足100万欧艾克森以外援身份加盟巴乙球队格雷米奥

4月13日消息,今日,巴乙球队格雷米奥官宣艾克森加盟,双方签约至2022年11月30日。

据媒体此前报道,艾克森拥有优先续约权,他的年薪不超过585万巴西雷亚尔(税后82.5万欧元)。

“很高兴能够回到巴西,更高兴能够穿上格雷米奥的球衣!是时候为我的故事谱写新的篇章了!一起为升级而努力,格雷米奥!”在正式加盟球队后,艾克森在个人社交媒体发布了加盟感言。

艾克森今年32岁,于2013年起来到中超,并在广州队和海港队效力。2021年12月,艾克森与俱乐部解约。目前,他共为国足出战13次,打进4球。2019年9月10日,国足对阵马尔代夫的比赛中,艾克森迎来国足首秀并上演梅开二度。

据巴西媒体消息,艾克森仍准备继续为中国队效力,因此保留着中国国籍。他是以外援身份加盟格雷米奥的。不过,考虑到艾克森的年龄,和他的竞技状态,他似乎很难继续收到国足的征召。

此前,另一位入籍球员洛国富曾宣布加盟巴甲米内罗美洲俱乐部,双方签约至2023年年底。此外,另外两名巴西入籍球员,阿兰和费南多尚未找到新东家。