老友重逢约基奇和努尔基奇再聚首掘金稳稳拿下胜利

约基奇和努尔基奇的职业生涯都开始于掘金,掘金管理层一度为究竟要留下他们中的哪一个而纠结,最终还是选择留下了约基奇并将努尔基奇送到了开拓者,二人也是在自己的球队各自精彩了。今天二人重聚气氛却并不温馨,掘金刚刚输掉了与快船的比赛,还是在自己一度领先达到20分以上的情况下,对上主力球员都不在的开拓者,掘金自然是不想重蹈覆辙,于是比赛一开始便全神贯注了起来。

开拓者的西蒙斯缺席了今天与掘金的比赛,这也就意味着球队前4的得分手均无法出战了。但这依然不是他们可以被轻视的理由,毕竟在上一场与东部劲旅篮网的比赛当中,他们正是凭借着一众角色球员的出色发挥让对手翻了车,而取胜的最大功臣考文顿和麦克勒莫均将出席今天的比赛。

比赛一开始开拓者就由利特尔首开纪录,一度和掘金打得有来有回,同时努尔基奇久违地和约基奇对上了位并且强硬地完成了一次低位单打,这一幕也让人不经联想到当初二人还都在掘金的时候约基奇就是天天和这样的努尔基奇一起训练的,约基奇能成长为现在的“MVP”模样也就不奇怪了。

两队打成23平之后掘金开始发力,约基奇不断为球队取分,同时给队友送上助攻,最终全场拿下了20分8篮板7助攻的准三双数据,在他的带动下掘金三节便确立起了21分的领先优势,最终以140比108取胜,没有让上一场被弱旅逆转的戏码再次上演。

值得一提的是,开拓者首发五人均得分上双,麦克勒莫延续了上一场的状态,得到全队最高的18分,三分9投4中。掘金方面因为终于迎来了一场酣畅淋漓的大胜,新秀们也得到了更多的出场时间,充分展现了自己的身体天赋,阿根廷“魔术师”坎帕佐也得以尽兴表演,甚至完成一次精彩的穿裆过人戏码,全场送出12记助攻,收获两双。

纵观正常比赛,如此放松的掘金队本赛季实在很少见,他们能在与强队的对决当中取胜,却也能输掉一些原本胜券在握的比赛,约基奇的火爆性格更是增加了他们比赛的不稳定性,球队上下总是处在紧绷状态下当中,也是希望今天这场以老友重聚为主题的比赛能够让他们紧绷的神经稍微放松一些,为接下来的比赛积攒能量。