北京时间今天凌晨,NBA西部决赛结束了第一场较量,主场作战的马刺先声夺人,以105比83大胜灰熊。除了全场29投14中的三分雨之外,成功限制孟菲斯的“黑白双雄”成为马刺此役大胜对手的关键。托尼·帕克拿下了20分9次助攻。

孟菲斯灰熊能够一路杀到西部决赛,内线兰多夫和小加索尔的“黑白双雄”组合居功至伟,2011年季后赛马刺首轮被灰熊淘汰,也正是吃了“黑白双雄”的亏。有了前车之鉴,马刺今天从一开场起就非常有针对性地加强了对两人的防守,最先限度切断了两人之间的联系,使“双煞”的威力大打折扣。尤其是兰多夫全场8投1中,只得2分7个篮板。

面对马刺的防守,兰多夫今天就想被关进了牢笼的困兽一般,难以发挥出以往的水准。前三节比赛,兰多夫居然7次出手无一命中,始终找不到得分的感觉,灰熊主帅不得不几番将其换下。作为灰熊内线的第一攻击点,兰多夫的哑火也让灰熊的进攻陷入泥潭,除了开场之后率先进攻得手拿下2分之外,他们全场就再也没有领先过,而三节战罢,已经落后18分之多。第四节还有9分26秒时,兰多夫才用补篮得了2分,这也是他全场仅有的得分。 3分钟后,胜负失去了悬念,灰熊也撤下了兰多夫等人。

和兰多夫的糟糕表现相比,小加索尔还算正常,他全场16投7中得了15分,但少了兰多夫的呼应,小加索尔在内线也无力掌控局面,尤其是他和兰多夫惯用的内传内配合几乎绝迹,而失去了这一致命武器,黑白双雄的威力也大打折扣。

赛后马刺主帅波波维奇也认为成功限制 “黑白双雄”正是其获胜的关键,“我想我们今晚很努力。扎克(兰多夫)和马克(加索尔)是非常厉害的一个组合,也许是联盟最好的高低位组合。防守他们这样的内线很难,我们需要下定决心,我们做到我们能做到的最好,你没法做到完美,他们太好了。但我认为我们48分钟都很努力。 ”

东莞太子辉涉黄被拘遭绑中国游客安全文章回归家庭中国26人养1公务员国务院大人物被人肉两桶油获补贴超千亿MH370位置大致确定蒙冤叔侄出狱买宝马沈阳地铁骚动兰州居民诉水厂遭拒国家部委处长晒工资北京村民持刀抗强拆兰州突遭冰雹袭击曝奶茶妹妹追刘强东女演员柏青病逝

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注