约基奇和东契奇谈本赛季MVP:更想要赢得总冠军尽可能学些东西

本赛季已经过去一大半,待全明星周末以后,很多球队也都进入了最后的冲刺阶段。当然,这个时候,本赛季的MVP归属问题也被人再次提及。约基奇和东契奇针对这个问题也做出相应的回应:

针对本赛季的MVP候选人的问题,约基奇表示:“只要是大个子拿这个奖,我就开心。”约基奇一直以来都是技术派,进攻组织等各方面的能力都很全面。约基奇表示会看邓肯的比赛,会看德克的比赛,还有阿尔德里奇的。通过看比赛的方式尽可能从所有的大个子身上学些东西。当然,说到大个子获得本赛季的MVP,恩比德和约基奇都很有机会。这几年正好是几个大个子的巅峰,顶级级小前不是伤就是自然老化。

而近期状态火爆的东契奇表示,会把更多注意力放在总冠军上。谈到本赛季是否能赢下常规赛MVP,东契奇只是轻描淡写地说到,只是想赢得总冠军,仅此而已。近日谈到独行侠名宿诺维茨基,东契奇表示跟他的关系很好,诺维茨基总是会讲一些笑话,因此跟他呆在一起很有趣。他的笑话,他自己觉得很好笑,但其实并不好笑,总之和诺维茨基呆着一起很开心。

当然也有不少网友表示,最近这几个赛季的常规赛的MVP是让人越来越看不懂,MVP不是综合看球员的数据和给球队带来的战绩吗?数据华丽的球员比比皆是,但是球队战绩也要兼顾吧。这个赛季,前为止76人和掘金战绩排名都不太好,大帝和约老师数据华丽但是战绩真的没有太大说服力。感觉自从威少那个MVP拿了之后感觉评选规则就变了,起码也在联盟前二吧,去年约基奇实在是受伤明星太多了,也就剩下他了,今年保罗数据和当年纳什得MVP的数据相似吧,全明星首发都进不去,不用说MVP了。