再往前,灰熊用瓦兰丘纳斯、首轮17号签和次轮51号签换来了鹈鹕的亚当斯、布莱索和首轮10号签、次轮40号签和2022年的首轮签。

说出来你可能不信,实际上灰熊仅仅付出了瓦兰丘纳斯一个球员和一个首轮签加次轮签,就换来了亚当斯、隆多、奥图鲁、卡尔佛和埃尔南戈麦斯足足半支球队以及两个首轮签和一个次轮签,堪称自由市场的最大赢家。

接下来的问题就是,灰熊交易来的这些球员实力如何?能否帮助灰熊更进一步呢?

亚当斯和瓦兰丘纳斯最大的区别就是投射和拉开空间的能力,瓦兰丘纳斯20赛季三分命中率为36.8%,处于及格线以上的水准,而亚当斯的投射能力则是聊胜于无;两人共同点就是终结能力强,篮板出色,亚当斯态度更加积极,防守更为强硬,移动能力略胜瓦兰丘纳斯。

换句话说,灰熊失去瓦兰丘纳斯后对整体的影响不大,毕竟他也不是球队的核心。

至于卡尔佛和埃尔南戈麦斯,两人属于被森林狼湮没的璞玉,从数据上看卡尔佛场均5.3分3.1篮板和埃尔南戈麦斯场均7.2分3.9篮板都不值一提,但和球队的战术体系有着很大的关系。

卡尔佛原本主打2号位,却由于森林狼囤积了大量后卫,硬生生被推上了三号位,致使他无法发挥自己的长处,加上森林狼人人都想要球权,卡尔佛根本就得不到机会表现,如果继续待在森林狼,必会泯然众人。

埃尔南戈麦斯属于典型的空间型4号位,在20赛季森林狼遭遇伤病潮的时候,埃尔南戈麦斯作为主力投出了42%的三分命中率,场均可以拿下13.2分6.8篮板,只不过他的投射不是那么稳定,还有一些伤病隐患,所以当森林狼众将复出后,他就逐渐恢复到“隐身”状态。

按照灰熊目前的阵容,夺冠是没有希望的,倒不如摆烂一个赛季,让莫兰特刷刷数据、磨练一下技术,建立起自信心,等到下赛季交易靠谱的二当家才是王道。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。