成功上演黑八奇迹后,孟菲斯灰熊马上又要迎来新的挑战,当地时间周日,他们将在客场挑战俄克拉荷马雷霆,从而开始队史第一次西部半决赛之旅。

在本赛季常规赛的四次交锋中,灰熊占据了绝对的优势,他们取得了3胜1负的成绩。不过需要指出的,这四场比赛都进行得非常胶着,最大分差也只不过是9分。此外,双方都曾在赛季中期进行了重要交易,所以常规赛交锋的战绩就显得没有太多参考价值了。

《俄克拉荷马人报》今日就撰文表示,雷霆和灰熊的系列赛就是互相限制的系列赛,两队的最强点貌似都有各自的克星。

雷霆这边的最强点无疑就是凯文-杜兰特,但与此对应的是,灰熊拥有去年夏天前来的绿军前防守专家托尼-阿伦,此外,在今年的二月份,他们还交易来了巴蒂尔,一位联盟广泛认可的优秀外线防守球员。这其中,巴蒂尔对于杜兰特的限制似乎尤为重要。

在灰熊交易巴蒂尔之前,杜兰特三战灰熊场均可以砍下33分,同时命中率高达49.3%。不过在交易之后,杜兰特双拳便难敌四手,在托尼-阿伦和巴蒂尔的轮番骚扰下,他在比赛中20投只有8中贡献23分。

灰熊这边的最强点则是扎克-兰多夫,这位刚刚拿下大合同的内线在首轮发挥了至关重要的作用,尤其是第六场,他更是以只手之力将马刺淘汰出局。

不过雷霆对于兰多夫以及加索尔这样的内线球员已经不再忌惮,因为他们在二月份交易来了帕金斯和莫罕默德两员壮汉。在帕金斯到来之前,兰多夫面对雷霆场均贡献29.7%,命中率高达56.7%。在帕金斯到来之后,当他还是替补未登场时,兰多夫在场简直无敌,他当时已经砍下17分并投失3次投篮。常规赛四次挑战雷霆,灰熊内线双煞硕果累累,兰多夫场均26.5分,命中率58%;加索尔则是场均11.5分,命中率58.3%。

当然,现在帕金斯已经完全恢复到健康,考虑到他在凯尔特人期间强势的防守表现,不管是兰多夫还是加索尔,都必将会面临严峻的挑战。

无论如何,灰熊现在还是“以下犯上”,毕竟雷霆的常规赛排名在他们之前,而且,后者也得到了更多的休息时间。所以,在完成黑八之后,灰熊并没有做太多的庆祝,灰熊主帅霍林斯透露,他们可只有两个多小时的时间来庆祝胜利。“这就是我们现在可拥有的一切。”霍林斯笑着说道。

北京时间今天,灰熊早早就已经开始了训练,上午11点30分,他们就来到球馆开始备战周日晚上将进行的半决赛。在观看录像和放松训练后,雷霆又将很快搭乘飞机前往俄克拉荷马。“这就是我们必须面对的道路,我们必须继续去比赛。”霍林斯说。

当地时间下周六,灰熊将在系列赛第三场中回到主场,目前他们已经开始要销售门票,相信队史首次进入半决赛的他们,将会得到更多的球迷支持。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注