东西决马上开始细数截至目前季后赛中最让人失望的五位球员

截止到目前为止东西部决赛马上就要进行了,仅剩下西部的太阳和独行侠之间没有决出来胜者,而金州勇士队已经在观望他们两个人之间的胜负手了,同样在东部热火也在早早等待凯尔特人和雄鹿之间的胜者。而在已经淘汰的几支队伍当中,总是有几名球星的表现是不符合球迷们对他的期望的,而且确实他们的表现也没有给球队带来很大的能量,帮助球队走得更远也没有帮助球队晋级下一轮比赛,这当中尤其数字人的两个当家球星最为差劲,接下来我们就来细数一下在季后赛当中表现差的前五名球星。

之所以把三J排到季后赛最让人失望榜单的第五位,就是因为他拥有着超高的天赋但是在季后赛当中并没有表现出来,让自己的球队成绩没有提升到一个更高的水平,虽然球队当中缺少了当家球星莫兰特,但是作为球队当中除了莫兰特之外最大牌的球星,三J应该表现得更好一些,它的天花板绝不在于此,并且灰熊队在之后的赛季如果还想要更进一步必须要将莫兰特和三J联系到一块,将三J的身高和内线优势发挥到极致,如果贾伦杰克逊现在打不出来统治级别的比赛,那灰熊队的前途将会变得非常渺茫。

作为一个身高两米一一的大中锋,他的臂展更是非常出色的达到了两米二七的长度,这样的七尺长人没有在金州勇士的内线造成过多的杀伤实在是有愧于她这样的身高,要知道金州勇士的内线除了受伤的怀斯曼之外,场上连一个两米10的人都没有,而且在这轮系列赛当中他经常是面对追梦格林的防守,要知道追梦格林的实际身高只有一米九八,两个人相差了十公分之多,就是这样极大的错位优势贾伦杰克逊也没有打出来自己在常规赛能够打出来的水平,得分数据更是下滑了一些。更是在这六场系列赛当中,他更多的时间是选择在外线飘着投篮的,这样的一个大个不选择去造成杀伤去冲击对方的内线,反而每场比赛想着多投进几次三分,这样的心态是非常不正确的,虽然是小球时代要求中锋投篮,但是自己最本质的特点还是需要利用上的,否则就是纯纯的浪费了这种天赋,因此,把它放在季后赛最让人失望榜单的第五位。

就在前几天约基奇连续第二年拿到了NBA常规赛的MVP,这是他第二次拿到常规赛MVP了,但是他这个常规赛MVP到了季后赛虽然数据上没有什么特别大的变化,但他所在的球队并没有突破首轮季后赛,要不是在主场的优势很有可能和篮网就有一样的遭遇被勇士队4比0横扫,这样的季后赛成绩和他常规赛MVP还是有一些悬殊的,虽然他是以常规赛命名的奖项,但是在季后赛当中能够走得更远也是为它增加砝码的,但是显然约基奇没有在今年的季后赛当中证明自己。

约基奇的进攻端足够出色,有着丰富的创造力,但即使他靠着进攻上的天赋取得MVP,他的防守端问题仍然需要改变,如果不在这上面加以改善这将成为他季后赛当中的一大制肘,本来就是球队当中必不缺少的内线,但是他的防守能力显然没有那么强烈,总是可以让对方找到很多破绽,从而攻破掘金队的防线,这样的队伍在季后赛当中确实是走不远的。也可能是掘金队人员不整齐的原因,但如果约基奇能够在这种状态下带领球队走得更远,那不是更加证明了他MVP的含金量,但他显然没有达到这个要求。

作为联盟当中享誉死神称号的杜兰特,在这个赛季勉勉强强进入了季后赛行列,但是在面对凯尔特人的绞杀之下,杜兰特带领的篮网队更是一场都没有取胜,是16支闯入季后赛队伍当中唯一一个被4比0横扫的队伍,作为当家球星的杜兰特肯定是脱不了干系的,特别是篮网和别的队还非常不一样,这支球队的所有工作都是围绕着杜兰特进行的,不管是从管理层还是到球队当中交易到的球员,可以说都是杜兰特一手挑的,那自然在最终的结果承担上必然是由杜兰特将这个责任承担起来的。

这个赛季的季后赛,不管从三分命中率来说还是他的场均得分来讲杜兰特的数据都是相较于之前的赛季下滑的非常严重,特别是他在季后赛当中的三分命中率是最近五年以来最低的一个赛季,自然他最杀人的武器命中率下降他的得分也会随之下降,所以一场比赛可能不会产生多大的影响,但在整个系列赛当中总是差那么几分在最后就要差出来一个差距了。而且作为当家球星的杜兰特,不仅仅是在个人单兵进攻上下降了,还有他的防守也变得非常差了包括他所带领的整个球队,和凯尔特人相比较起来他们的防守几乎是一个天上一个地下,在这种差距之下篮网赢球的机会实在是太渺茫了,而绿军则会在这种防守的态度上更加付出努力,让篮网每个人得分都非常困难,这种情况下杜兰特依然没有站出来,确实愧对于死神的称号。

第四位就是数字人的当家核心恩比德,这个赛季本来他就很有希望去争夺常规赛MVP,MVP得票次数也仅次于约基奇,通过和热火的这轮系列赛也可以看出他确实不适合这个奖项,在球队当中的担当能力实在是太差,幸好没有把这个奖给到恩比德。在和热火的这轮系列赛当中前两场没有恩比德的存在,数字人直接溃败给热火,虽然恩比德回来之后拿到了两场胜利,但在后两场比赛当中恩比德就原形毕露了进攻不给力,防守力不从心所有的问题都接踵而至,直接把自己大比分扳平的机会给浪费掉了。

在场上没有精神气儿就罢了,在场下的媒体采访过程当中,他也直接吐槽自己的同队友詹姆斯哈登,也难怪西蒙斯想要离开这儿了,作为一个球队的领袖在总结问题时不去想自己的问题,而把问题归结到于其他队友身上,这样的人是永远不会得到进步的,总是当一只井底之蛙没有办法全面的看事情,拥有这样的队友即使没有抑郁症也有可能被喷得上抑郁症。并且他在头两场当中可以把自己的能力打出来,自然也可以在后续的比赛当中表现出来,但他并没有这么做面对对方的包夹和协防时选择了一种错误的选择,让自己和球队止步于东部半决赛,总是无法突破这一层薄膜,恩比德在这当中需要承担很大的责任,特别是西蒙斯已经离开的情况下。

这个历经大赛最终没有能够证明自己的詹姆斯哈登,最终,在这轮东部半决赛当中再一次败给了自己,实属难堪大用。而且这次的批评也怨不得别人,在系列赛当中一个拿过常规赛mvp的人竟然在下半场一分也没有得到,这是在和她的名声和成绩连不到一块去,也不难过所有的媒体都在抨击他,哈登实在是自己太不争气了。来到数字人之后他不仅没有火箭时期那样的表现,更是没有篮网时期那样的发挥了,在出手上就可以直接体现出来了,原来在火箭和篮网每场可以出手二十几或者三十几次的出手,但是来到了数字人之后他的出手在一个下半场当中竟然连一次都没有,这直接就体现出他对于比赛的竞争欲望了。

不知道到底是他的队友原因还是他自己的原因,直接让他变成了现在这个样子,不仅在场上不防守了,连出手都不出手了,本来还可以靠着进攻带领球队赢球,现在出手都不出了靠什么赢球呢,真是不知道哈登怎么想的,包括他对于生死战的想法,别人都是尽全力赢下比赛拿下总冠军,而他从没有在他的眼中看见对比赛的追求,特别是他对胜利的渴望程度,这种球员在原来可以拿到MVP和这么高的薪水真是浪费。