(每天早上或者晚上六点半,体坛聊不完不见不散!)北京时间8月23日0点30法,2022-23赛季意甲联赛第二轮的一场引人注目的比赛将要在罗马进行,由罗马迎战升班马克雷莫纳,本场比赛的最大看点就是:“狂人”穆里尼奥能否带领罗马轻松击败对手,拿下开局两连胜?

毫无疑问,这个夏天刚刚从国际米兰转会克雷莫纳的守门员拉杜是意甲第一轮最受媒体的球员,无他——拉杜又出现了失误送分的情况,在和佛罗伦萨比赛的最后时刻,他把佛罗伦萨后卫的传中“抱”进了球门。媒体的评价还算客观:一个失误“葬送”了他此前的八次成功扑救。

不知道克雷莫纳的主教练会不会继续信任拉杜,毕竟在短短半年不到的时间里,出现两次这样重大的失误,对于任何一位守门员都是巨大的打击,这需要多么强大的心理素质才能抗住呢?

从人情来说,克雷莫纳应该坚定的支持拉杜,应该让他继续首发;从球队的需要来说,一定要充分评估球员的心理状态,做出一个客观的选择。尤其是罗马队主场氛围对于球员本身就是一个巨大的挑战——不能不防。

首轮比赛,罗马在客场1-0击败了萨勒尼塔纳,“狂人”穆里尼奥对于拿到三分非常的满意,但是,对于球队没有打入更多的进球,穆里尼奥显得有些“不高兴”,他表示想要更多的前锋,以丰富球队的战术选择。

其实,在得到迪巴拉、马蒂奇、维纳尔杜姆之后,再加上罗马留住了上赛季几乎所有的主力球员,“红狼”确实具备了冲击更高意甲联赛排名的机会和可能。

对于罗马来说,增强球队的攻击力固然重要,其实,增强球队的防守才是更为关键的。毕竟,罗马本赛季的对手应该是米兰双雄,尤文图斯,那不勒斯这些争冠的球队。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注