据报道约基奇将在7月与掘金队签订高达26亿美元的续约合同

2届MVP得主尼古拉·约基奇即将获得丰厚的回报。根据 The Athletic 的说法,这位明星中锋准备在7月份掘金提出报价时同意最高2.6亿美元的延期。

在上月底约基奇公开表示他希望签署续约合同后,消息人士称,这位 27 岁的球员本周重申了他对球队的长期承诺,并在康纳利离开后明确表示他对球队未来的信心。多位消息人士告诉The Athletic,当掘金队在 7 月份向约基奇提供一份为期五年、价值 2.6 亿美元的超级顶薪合同时,这位入选 NBA的中锋计划同意签署这份合同。

约基奇的兄弟斯特拉辛贾和内曼贾最近几天会见了掘金队总经理卡尔文·布斯和助理总经理汤米·巴尔塞蒂斯,讨论了球队的未来。消息人士称,各方都在会议上保持了他们的愿景。对于新的掘金政权来说,在康纳利离开后,与约基奇一家在美国本度时光是很重要的。布斯和教练迈克尔·马龙也通过电话与尼古拉·约基奇进行了交谈,因为这位大个子仍在塞尔维亚进行一年一度的休赛期。双方在那次对话中重申了他们对伙伴关系的长期承诺。

27岁的约基奇本赛季场均得到27.1分、13.8个篮板和7.9次助攻,投篮命中率为58.3%。在连续第二次获得MVP后,他还入选了最佳阵容一队。

遗憾的是,掘金队并没有像一支冠军球队那样取得成功。尽管约基奇占据主导地位,但自从他被选中以来,他们还没有进入过一次总决赛,他们能否在他的巅峰期结束之前到达那里还有待观察。

毫无疑问,以 2.6 亿美元的价格签下他们最大的球星是丹佛建立NBA掘金伟大王朝的第一步。