开拓者官宣坏消息!努尔基奇至少缺席4周湖人附加赛形势迎变数

北京时间2月24日,开拓者官方宣布坏消息,主力中锋努尔基奇遭遇左脚足底筋膜炎,将至少缺席四周。据悉,努尔基奇自去年9月以来一直受到足底筋膜炎的困扰,他将继续治疗和恢复计划,四周后接受伤情重新评估。

开拓者的利拉德尚未复出,又一位主力倒下了。赛季至今,努尔基奇场均出战28.2分钟,贡献15分11.1篮板2.8助攻,投篮命中率53.5%。开拓者交易截止日后已经取得4连胜,努尔基奇在这4场比赛有场均21+14的表现。

目前,开拓者排名西部第10位,处于附加赛的边缘。他们原本前景光明,因为拥有西部余下最轻松的赛程,但随着努尔基奇的伤停,这支球队的未来又多了一些不确定性。

如果按照目前的排名打附加赛,排名西部第9位的湖人附加赛首个对手就是开拓者。现在来看,开拓者身后的马刺、鹈鹕有望实现反超。湖人的附加赛形势也会发生一些变化,当然湖人目前的情况也不理想。他们面对的余下赛程是西部最难的,而且浓眉因伤也要缺席几周时间。