和奥尔森一起研究的两位科学家,一位是美国耶鲁大学的统计学博士约翰·陈,另一位是英国剑桥大学的大脑认知科学系的道格拉斯·路德博士。陈用图表的方法计算出的结果和路德用电脑计算出的结论是一样的:在离我们不远的两千年到5千年前,有一位祖先曾出现在现在每个人的家谱中,就是说现在地球上所有的人都是他的后代。

奥尔森说,这个人并没有什么特别的,只是他的后代蔓延到了全世界。每个人都有父母、祖父母、曾祖父母,这个数字以2、4、8、16、32……这样增长下去。几个世纪前,每个人都有上千位祖先了,而到了公元1400年,就是100万位,到公元800年,就是1万亿位祖先了。但事实上,那时的人口只有2亿人,这样算来,用1万亿除以2亿,那么那时的每个人就会出现在每个人的家谱中5000次。以此再往前推算,到了一个时间点,就会有一个人出现在如今65亿人所有人的家谱中。而这个人的所有祖先都将是现在所有人的祖先。

这位祖先5000年前生活在哪里呢?奥尔森说:“根据我们的计算结果,这个人很可能是亚洲人,非常有可能是东南亚人。”在奥尔森的论文中,他们用到了考古学的证据,认为在几千年里,东南亚人或是中国人从这里移民到美洲,再到欧洲,蔓延到了尼罗河岸。由于中国发现的蓝田人遗址、西侯度遗址以及其他很多古人类遗址,加上他们的研究,奥尔森认为,这里的人类繁衍非常繁盛。因此,离现在人类最近的人们共同的祖先就很有可能是在亚洲,甚至是中国。

考古学的研究认为人类起源于非洲,而奥尔森的研究则显示人类最近的共同祖先却是亚洲人,这两个结论是否矛盾呢?奥尔森说:“这两个问题是非常不一样的。就好像他自己,他是欧洲裔,也许追溯到几千年前他的祖先就在中国,再早一些,可能就在非洲。”奥尔森还在他的论文中提到,人类从非洲起源,到达亚洲后,这里迅速发展然后走向世界的各个角落。

至于现在颇为红火的DNA寻祖和“牛津寻祖”寻找成吉思汗后裔的事,奥尔森解释说:“我们的研究要超出DNA研究的范围,DNA只是检测男性单传的Y染色体,而不包括女性分支。但我们的研究是从家族树上来说,包括了父系和母系中所有的人。但从家族树上来看,尽管我没有成吉思汗的Y染色体,但我也有可能是通过我在德国的祖母那里成为成吉思汗后裔的。” (文章内容不代表本网站观点)

·DNA证实美国教授非成吉思汗后裔 祖先为英国裔(06/22 09:10)

·世界舜裔宗亲9月聚集河南濮阳 谒拜祖先畅叙亲情(06/09 07:48)

·众多美国名人找到英国祖先 希拉里祖上是英矿工(06/26 01:59)

·众多美国名人找到英国祖先 希拉里祖上是英矿工(06/26 01:59)

·英国男子在非洲跪地谢罪 祖先曾是贩奴鼻祖(图)(06/23 08:33)

·DNA证实美国教授非成吉思汗后裔 祖先为英国裔(06/22 09:10)

·世界舜裔宗亲9月聚集河南濮阳 谒拜祖先畅叙亲情(06/09 07:48)

圣诞节到了,想想没什么送给你的,又不打算给你太多,只有给你五千万:千万快乐!千万要健康!千万要平安!千万要知足!千万不要忘记我!

不只这样的日子才会想起你,而是这样的日子才能正大光明地骚扰你,告诉你,圣诞要快乐!新年要快乐!天天都要快乐噢!

奉上一颗祝福的心,在这个特别的日子里,愿幸福,如意,快乐,鲜花,一切美好的祝愿与你同在.圣诞快乐!

看到你我会触电;看不到你我要充电;没有你我会断电。爱你是我职业,想你是我事业,抱你是我特长,吻你是我专业!水晶之恋祝你新年快乐

如果上天让我许三个愿望,一是今生今世和你在一起;二是再生再世和你在一起;三是三生三世和你不再分离。水晶之恋祝你新年快乐

当我狠下心扭头离去那一刻,你在我身后无助地哭泣,这痛楚让我明白我多么爱你。我转身抱住你:这猪不卖了。水晶之恋祝你新年快乐。

风柔雨润好月圆,半岛铁盒伴身边,每日尽显开心颜!冬去春来似水如烟,劳碌人生需尽欢!听一曲轻歌,道一声平安!新年吉祥万事如愿

传说薰衣草有四片叶子:第一片叶子是信仰,第二片叶子是希望,第三片叶子是爱情,第四片叶子是幸运。 送你一棵薰衣草,愿你新年快乐!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注