塞维利亚夺冠!有谁注意到奥坎波斯在3-2时的表情:太激动

北京时间今天凌晨,塞维利亚与国米的欧联杯决赛如期进行。这场比赛上半场特别精彩,双方共打进4粒进球。先是卢卡库造点并罚进点球,接着吕克-德容上演头球梅开二度,将比分反超;随后,戈丁利用任意球将比分扳平。但下半场卡洛斯的倒挂金钩,帮助塞维3-2击败国米,第6次捧得欧联杯。

可能因为塞维利亚对欧联杯决赛更有经验吧,无论上半场还是下半场前30分钟,塞维利亚都更占有优势,直到塞维利亚下半场领先后,国米才开始换人+猛攻,但为时已晚,塞维利亚的密集防守+前场紧逼+极富经验的控球,让国米最终没能改写比分。欧联杯真的就是塞维利亚杯了。

这场比赛,梅开二度的吕克-德容和打入制胜球的卡洛斯当然是塞维利亚获胜的大功臣,但首发的2名阿根廷球星巴内加和奥坎波斯表现也非常出彩。巴内加奉献了一次助攻,并且踢满全场,赛后得分仅次于吕克-德容。奥坎波斯虽然没能收获进球和助攻,但他在场上也是拼尽全力,几次射门都极具威胁。

上一场半决赛,奥坎波斯因膝盖受伤在第56分钟后被换下,但本场比赛,奥坎波斯带伤首发,在攻防两端都不惜体力。上半场即将结束的时候,巴内加开出任意球,奥坎波斯的头球险些反超比分,幸亏汉达诺维奇上演神扑。

下半场,双方踢得都比较谨慎,第69分钟都没有换人。这时,奥坎波斯在一次防守中感觉力不从心,主动示意换人。于是第71分钟,奥坎波斯成为全场第一个被换下的球员。要知道,上一场奥坎波斯被换下,他还非常生气。今晨他主动要求换下,说明他真的不能再踢了。

就在奥坎波斯下场3分钟后,迭戈-卡洛斯在禁区内倒挂金钩,皮球打在门前的卢卡库腿上折射入网!场上的比分变为3-2。这时,就见看台上的奥坎波斯热泪盈眶和队友激情拥抱。

是的,这粒进球可能意味着塞维利亚第6次捧得欧联杯,而自己的主动下场促进了这粒制胜球的诞生,自己的带伤上场也为球队做出了应有的贡献,难怪奥坎波斯如此激动!