追梦连赞约基奇:天赋+技术还强硬!掘金25亿给吗?名记展望未来

掘金98-102遭勇士逆转无缘将系列赛拖入第六场,在大比分0-3落后的情况下最终1-4出局。这场比赛尼古拉-约基奇受到了犯规困难,全场比赛只打了32分钟,而且末节早早吞下第五次犯规,他顶着5次犯规末节连拿12分未掘金续命,只可惜他错过了最关键的那个三分球。

约基奇这轮系列赛遭遇了很多重创,比如被追梦插眼后依旧拿下37+8+6的数据,被克莱锁喉后依旧拿下30分19篮板8助攻的数据。

这场比赛约基奇32分钟,18中12,拿下30分19篮板8助攻1抢断2盖帽,命中率66.7%,若约基奇能多登场10分钟或许比赛局势会有不同。

德雷蒙德-格林在赛后的采访中大赞约基奇:绝对是不可思议的球员,这就是为何他去年拿下MVP的原因,也是可能再次获得MVP的原因,和他比赛太棒了,他让我变得更好。

随后的采访追梦又赞约基奇,他说道:“通过一个球员有如此天赋与结束时,他会变得软弱,但约基奇一点都不软,和他比赛我很兴奋,他让我变得更好了。”

【追梦这是力挺约基奇拿下MVP的节奏,还大赞约老师又有天赋又有技术还很强硬】

这轮系列赛掘金替补席坐着贾马尔-穆雷与小迈克尔-波特,里弗斯再这场G5也伤退了,海兰德扭伤脚踝后带伤出战,约基奇的右腿也遭遇了伤病。但他在这样的局势下场均31分13.2篮板5.8助攻1.6抢断,命中率57.5%。

早些时候掘金记者谈到约基奇休赛期的提前续约问题,他5年1.47亿的合同将再2023年到期,他今夏有资格跟掘金提前续约5年2.54亿,他有希望超越字母哥的5年2.28亿成为历史第一高薪。约基奇表示:如果这份合同放在桌上,我会直接签约。

掘金记者展望未来,约基奇、穆雷、戈登、小波特这四人都能健康登场,未来掘金必然是总冠军有力争夺者。当然,这一切都是因为有约基奇。