昨天是西班牙人俱乐部成立120周年的纪念日,武磊在微博上为自己的东家庆生,并写下了这样一段话努力当下,你就能创造历史。

算上本轮联赛,武磊已经连续四轮比赛因伤缺阵。自从留洋以来,这还是破天荒的第一次。就连加盟之初带着肩伤的他,也只不过休息了一轮。

武磊连场伤停这段时间,孙兴慜在前6轮英超打进8个进球,这也让他追上了多位前辈的步伐,名列前六轮英超进球历史第二。其中第二轮对阵南安普顿的大四喜,更是让全球媒体惊呼“天神下凡”。

如果进行纵向比较,仅孙兴慜一人,已经追平阿森纳和曼城(少赛一轮)两大豪门球队本赛季的进球数。

去年,孙兴慜斥资近1亿人民币(170亿韩元,约合人民币9981万人民币)在韩国兴建一个体育公园,这也是他在父亲孙政雄的建议下完成的。

孙政雄告诉孙兴慜,如果你用这170亿韩元在韩国买一栋房子,我们将来会在这里住得很舒服。但如果你把这170亿修建球场,投资在未来的韩国足球产业中,这将有更大的价值。

这座体育公园目前已开始运转,在这里注册的球队数量已突破20支,其中绝大多数是青训球队。按照孙雄政和孙兴慜的想法,这座体育公园将帮助那些家境不好的韩国足球少年获得更好的训练环境。

出色的家教、艰苦的成长,拥有励志的职业生涯,成名后又不忘回馈社会,这位如同偶像一样的亚洲天王,似乎难以从他身上找到任何缺点。

身为邻国球迷,我们总是在不经意间搬出武磊来和他做一番比较毕竟武磊是我们唯一拿得出手的球员了。

可是这个赛季的武磊,却在高开低走中度过。千里之外的国内球迷不禁为他捏了一把汗。

除了在首轮主场战胜阿尔瓦赛特一役中完成传射,武磊再难破门。而他在伤缺前的几轮比赛中,表现也愈发低迷,西班牙媒体评论道,武磊的问题还是老样子,破门机会近在咫尺,却很难被他真正捕捉。

和在西甲赛场上一样,“制造杀机”、“险些破门”成了国内媒体对武磊在场上表现惯用之词。可竞技场上,咫尺亦是天涯。

眼看着隔壁的孙兴慜一发不可收拾,一些“想法激进”的球迷甚至建议武磊,复出后将面临着更大的挑战,不仅要和德托马斯竞争,还要与球队青训出品的普拉多竞争,倘若继续留守西班牙无法建功立业,不如重返中超实现才华价值。

资料图:北京时间2月16日,西甲24轮西班牙人2:2战平塞维利亚。中国球员武磊首发登场,并在比赛的第49分钟破门,帮助球队2:1反超比分。这也是武磊赛季第一粒联赛客场进球,此前他曾在主场攻破过巴萨、赫塔菲的球门。

将两位截然不同的球员强行比较,当然是不合理的。经历迥异,环境相去甚远,足以对球员的发展产生天差地别的影响。即使放眼全世界,大多数国家也找不出能够媲美孙兴慜的球员。但这并不影响这些国度的球迷们,去享受足球之乐。

留洋以来,武磊一次又一次创造着中国足球的历史,而他给我们带来的惊喜与感动,也不会因为他的表现不如孙兴慜而磨灭。况且这位勤恳的球员,一直都在竭尽全力,为中国足球正名。

在武磊缺席的几场比赛中,西班牙人的进攻显然降低了一个档次,面对巴列卡诺,他们全场0射正,只有3脚射门,最终输掉比赛,面对特内里费,他们全场同样基本上没有什么威胁进攻。即便进球的脚步放缓,武磊在球队中的重要性,已经昭然若揭。

姚明登陆NBA,让中国掀起了篮球热,无数的孩子为此走上篮球场虽然武磊暂时无法达到改变国内足球环境的影响力,但他只要他还站在五大联赛的球场上,就能让全世界看到中国足球的身影。

武磊西乙首秀,收视率追平了上赛季的国家德比。至少因为他,有无数的中国球迷在深夜难以入睡。点滴影响,都在潜移默化中进行。

中新网10月29日电 北京时间29日凌晨,西乙联赛第9轮展开较量,西班牙人主场2:0战胜蓬费拉迪纳。中国前锋武磊缺阵,德托马斯和恩巴尔巴分别进球。 武磊因伤没有出现在比赛大名单中。 比赛第24分钟,米格隆右路内切回敲,达德尔挑传后门柱,德托马斯门前头球入网。西班牙人率先取…

伊布破门。 中新网客户端10月27日电 北京时间27日凌晨,欧洲五大联赛继续进行。意甲方面,AC米兰主场3:3罗马,伊布梅开二度,近3场打入6球的他也上升至联赛射手榜榜首。英超方面,在热刺对阵伯恩利的比赛中,凯恩助攻孙兴慜打进制胜球,本赛季联赛已打入8球的韩国球星同样领跑…

新华社杭州10月21日电 “中考要提高体育的分值了,跟语数外一样都是100分!”“高考也将考查学生的体育水平!”“学生体育培训市场要火了!”近日,有关加大体育在中、高考中比重的话题,牵动着亿万中国学生和家长的心。 而引爆这个话题的,正是新近出台的两份文件《关于深化体教融合 促进青少年健康发展的意见》和《关于全面加强和改进新时代学校体育…

15日,2020赛季中国足球甲级联赛踢完第十轮最后六场比赛,第一阶段的比赛全部结束,6支实力不俗的球队脱颖而出,进入第二阶段的冲超组。这6支球队是成都兴城、泰州远大、长春亚泰、昆山FC、梅州客家以及浙江绿城。 本赛季的中甲联赛在成都、常州、梅州三个赛区进行,每个赛区各六支球队,获得赛区前两名的球队进入冲超组,后四名的球队则进入保级组。 由于成…

中新网客户端北京10月8日电 国庆、中秋双节如约而至,国人迎来“加长版”的金周,对于中国男足国家队而言,则是吹响了集结的号角。数日之后,他们将再度为了冲击卡塔尔世界杯而集合。“躲得了初一躲不过十五”,这话对于此时的国足来说却是“应景”之词。 如果世预赛没有因为…

互联网新闻信息服务许可证编号()闽ICP备07001623号福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。

如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注