22记三分涅槃重生!勇士不要湖人也不要今成约基奇第一替补

曾经的他是联盟第一中锋,如今的他只能沦为在多支球队打零工的流浪汉,这样的改变并没有击碎考辛斯继续打球的梦想,他坚持了下来,并朝着自己的目标努力,终于在掘金队他迎来了最好的机会,完成蜕变,重获新生。人生没有那么多的一路风顺,而这种涅盘重生的故事才最打动人心。

本赛季考辛斯可以说是掘金队的一大惊喜,在考辛斯加盟掘金队之前,约基奇打得非常疲倦,因为整支球队当中能用的中锋只有他一个人,然而雄鹿队裁掉考辛斯让掘金队获得了机会,于是他们马上出手签下考辛斯。

考辛斯本赛季在雄鹿的表现其实是很不错的,出战的17场比赛里,5场首发,场均16.9分钟,能够拿到9.1分5.8篮板1.1助攻0.9抢断0.5盖帽,投篮命中率47%。不过雄鹿得到了伊巴卡,另外大洛佩兹也能复出,所以他们就放弃了考辛斯。

掘金很谨慎,刚开始是用10天合同签考辛斯,考辛斯抓住了机会,在掘金队核心约基奇下场的时间内,考辛斯完美地承担起了中锋的重任,赢得了掘金的信任。掘金最终给了考辛斯一份正式合同,续约到本赛季结束。

为掘金效力的29场比赛里,考辛斯场均出战13.9分钟,拿到8.9分5.6篮板1.7助攻0.6抢断0.4盖帽,投篮命中率45%,三分球命中率31%。

29场比赛里,考辛斯已经投进了22个三分球,差不多每一场比赛都能命中1个三分球,命中率也过得去,不得不说,即使是多次遭遇大伤,考辛斯仍然保留了自己的传统技艺,他是一个能里能外的大个子,这一点和约基奇很像,但考辛斯也不同于空间型的内线,虽然三分投射是他的常规武器,但这并非是他唯一的得分手段,内线进攻技巧仍然还在。

3月5日面对火箭的比赛可以说是考辛斯本赛季的最佳表演,单场砍下了31分9篮板重新拾起昔日联盟第一内线的荣光。但是花有重开日,人无再少年,如今的考辛斯只能从偶尔一场比赛当中看到他昔日联盟第一中锋的影子。不过对于他来说,能成为约基奇第一替补也很不错了,毕竟生涯遭遇过无数的伤病让他备受煎熬,在连续遭遇跟腱断裂和膝盖前十字韧带撕裂的重伤后他能重新站在球场上就已经非常不容易了,更不要说回到当初的水准,或许这就是一种蜕变吧,哪怕他要经历痛苦。

勇士不要,湖人也不要,辗转火箭、快船和雄鹿,如今成为约基奇第一替补。上一次考辛斯站在季后赛的舞台之上,还要追溯到2019年,跟随金州勇士打进了NBA总决赛,而那也是他的第一次后赛之旅,本赛季考辛斯将会迎来他的第二次季后赛旅途,在掘金队他将发挥着至关重要的作用,球队能否在季后赛中走得更远,就看考辛斯能否在约基奇下场时承担责任,希望这一次季后赛他能别留遗憾。