当上千年老二了?恩比德两次输给约基奇小心成下一个杜兰特!

如果说上一个时代是前锋时代,那现在NBA的风向就又变了,最近NBA已经开始逐渐向内线时代回归,比如今天公布的最佳一阵中,塔图姆、字母哥和约基奇都算是内线球员,实际上还有一位球员被评委们遗忘,他就是76人的恩比德,实际上他在今年度的大奖评选上,已经两次输给了约基奇。

今天NBA公布了最佳一阵的最终名单,而恩比德之所以只能入选二阵,主要是他的总得票数为414票,排名所有人中的第五名,比一阵中的塔特姆(390票)要高,但因为在中锋位置上少于约基奇的476票,所以恩比德只能入选二阵。如果按照此前NBA所谓的内线球员都能入选的情况下,至少恩比德是有一阵实力和资格的。

但很显然在位置划分上,塔图姆可以作为3号位,但是恩比德只能作为5号位入选,但同时又有字母哥和约基奇,所以恩比德才会屈居二阵,但是论数据恩比德并不逊色,本赛季恩比德常规赛场均可以贡献30.6分11.7篮板4.2助攻1.1抢断1.5盖帽,字母哥场均29.9+11.6+5.8+1.1+1.4;约基奇场均27.1+13.8+7.9+1.5。

在战绩方面,雄鹿与76人同为51胜31负,掘金则是48胜34负,从数据和战绩来看,恩比德都要比字母哥出色,但数据的全面性比约基奇有所不如,考虑到约基奇本赛季拿下了两连MVP荣誉,如果MVP无法入选一阵也确实夸张,再加上恩比德和约基奇的位置重叠,所以今年恩比德没能入选二阵确实是屈才了。

这样一来,在MVP以及最佳阵容评选上,恩比德都吃了暗亏,这也难怪他在季后赛中会表现不佳,因为在公布MVP最终得主之后,恩比德的表现就出现了下滑,如今约基奇比恩比德还年轻一岁,可见两个人的职业生涯肯定会大幅度重合,如果接下来恩比德没能继续提升自己的表现,或许他到时候会像杜兰特一样,永远排在詹姆斯身后,不知道你们对此是如何看待的呢?

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

投入3.4亿拿到冠军,勇士老板赚了多少?看最美老板娘喊线国对中国立场表示支持!汪文斌:德不孤,必有邻

太疯狂了!10倍大牛股被下调评级:估值过于激进!外资清仓减持,港股通大肆买入

美国总统拜登正式签署《海运改革法案》,美国集装箱贸易法规24年来首次重大改革

深圳原副市长回应深圳出口被越南超越:正因为有成就 中低端产业才离你而去

新设计新相机但涨价?iPhone 14 Pro系列新消息:A16性能或大涨

技嘉准备推出三款英伟达 GeForce GTX 1630 显卡:4GB 显存