北京时间11月27日凌晨,热刺对阵奥林匹亚科斯的欧冠比赛中,热刺球员孙兴慜助攻奥利耶打入反超比分的关键一球,帮助球队4-2逆转奥林匹亚科斯,顺利晋级欧冠小组赛。

这场比赛前一天,足球数据网站WhoScored评选英超第13轮最佳阵容,孙兴慜赫然在列。他在球队客战西汉姆联队的比赛中首开纪录,一传一射,闪耀全场。

27岁的孙兴慜本赛季为热刺出战16场,总共打入9球,英超4球,欧冠5球,助攻5次。

而在2018-2019赛季,韩国人在各项赛事中为热刺攻入20球,助攻9次,并帮助球队闯入欧冠决赛,这也让他职业生涯首次入选金球奖30人大名单。

近日,孙兴慜还成为唯一一名进入2019年欧足联年度最佳阵容50人候选的亚洲球员。

在训练场中的辛勤付出和赛场上的优异表现让这名韩国前锋从年轻妖星成长为世界巨星,赢得无数赞助商青睐。

2019年4月,尼尔森体育(Nielsen Sports)数据显示,孙兴慜是亚洲最受欢迎的运动员——在社交媒体上拥有198万粉丝,远超排名第二的日本球星香川慎二和第三名篮球巨星林书豪。

2019年3月,孙兴慜在一支冰淇淋广告中亮相,该品牌表示其产品在两个月内销量同比增加36%

2019年6月,饮料行业巨头可口可乐韩国公司(Coca-Cola Korea)与孙兴慜签定旗下Power-Aid品牌代言。

可口可乐韩国公司负责人说:“孙兴慜对俱乐部和韩国队的比赛都充满了热情,我们认为他与Power-Aid的品牌形象非常吻合。”

据业内人士透露,孙兴慜与韩国偶像天团“防弹少年团”(BTS)并列韩国代言收入榜首,他在韩国市场的广告收入预计将达到6亿韩元,约合51万美元。

BR体育最近拍摄的孙兴慜个人短片显示,这位足球巨星装饰着韩国各地的广告牌,到处都有以他的名字命名的酒吧。

孙兴慜不仅长期占据韩国报纸头版,报道他的赛场表现的报纸往往脱销,还吸引了一群忠实的球迷,无论他在哪里,他们都追随着他。

尽管成为许多国民心中的国家英雄,孙兴慜仍然十分谦虚诚恳,将注意力放在球场内而不是商业上。

此前,据韩国媒体《》的消息称,孙兴慜与其经纪公司因信任关系破裂而分道扬镳,双方将在今年年底正式结束此前长达10年的合作关系。

孙兴慜的父亲表示他将暂任经纪人,以后将引用专业的经纪人体制管理,这一切都旨在保证孙兴慜能专心踢球。

孙兴慜表示,“我尽量保持谦逊。不管我是足球运动员、演员还是歌手,我认为我们都是普通人。我希望好好踢球,像普通人一样让我们的国家感到骄傲。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注