NBA新赛季第五天,进行了多场比赛。每一场比赛都不缺乏它的魅力之处,其中就出现多场爆冷结果,如上个赛季亚军太阳不敌开拓者、上个赛季闯进东决的老鹰不敌骑士、上个赛季闯进西决的快船不敌灰熊等。比赛精彩的同时,球员的发挥也是值得关注,乔治41分、希罗30分、英格拉姆30分等,今天我们掰扯一下那些打出高光的98后年轻小将。

10月24日对阵步行者的数据:30分10板,投篮28中12,三分12中3,罚球3中3

希罗是2000年出生的球员,今年是进入联盟的第三年,希罗场均十几分升到这个赛季的28.5分8个篮板2.5次助攻,希罗明显有了质的飞跃。而对阵步行者比赛中,热火两大核心巴特勒和阿德巴约没有很高的效率,得分都没有过20分,希罗在两位大哥状态低迷的情况下,扛起了进攻大旗,两双数据的展现了他的潜力。难怪莱利不把他送走,希罗未来可期啊!

10月24日对阵快船的数据:21分7板1抢断1盖帽,投篮11中6,三分5中3,罚球6中6

小贾伦-杰克逊是出生于1999年的,今年是进入联盟第四个赛季,他的数据也是比较稳定的。18年场均13.8个、19年场均17.4分、20年由于伤病只打了11场,场均14.4分、而今年目前为止场均17分,作为年轻球员能有这样的稳定性是相当不错的,也说明小贾伦-杰克逊具备在NBA舞台立足的实力。

面对快船这场就充分展现了小贾伦-杰克逊的作用,在如今小球阵容盛行的时代,小贾伦-杰克逊这样的大个子球员非常管用,能拉开空间,又能在外线投射,灰熊拥有他真的很“吃香”。

丹东尼-梅尔顿是出生于1998年,今年是进入联盟的第四个赛季。丹东尼-梅尔顿第一年在太阳效力,在那里他并没有过多的光芒,场均5分2.7板3.2助攻;来到灰熊他也没有立马打出高光,19年场均7.6分、20年场均9.1分,对于一位二轮秀这样的成绩也能拿得出台面,毕竟人家实力有限。不过丹东尼-梅尔顿每一年的数据都有上涨的,就说明了他每一年都在进步,这肯定离不开他背后的努力,这样的球员值得点赞。而新赛季丹东尼-梅尔顿打出场均21分5.5板2.5助攻,翻倍成长,这就是给他的付出最好的回赠。

10月24日对阵快船的数据:28分2板8助攻,投篮19中10,三分7中2,罚球8中6

莫兰特是1999年出生的,今年是进入联盟的第三个赛季,新秀年莫兰特就贡献了17.8分3.9板7.3助攻的场均数据,第二年场均19.1分4板7.4助攻,可以说出道即巅峰。其中上个赛季附加赛击败了MVP选手库里,莫兰特带队进入季后赛。莫兰特首个季后赛经历就打出耀眼的表现,场均30.2分4.8板8.2助攻,虽然没能带队进入第二轮,但他的表现足以让人记住他。新赛季莫兰特延续了上个赛季的火热状态,目前场均32.5分4板7助攻,已经成为灰熊的当家核心。莫兰特这样的表现,他的天花板是谁呢?威少吗?

10月24日对阵雄鹿的数据:20分2板3助攻,投篮18中9,三分4中0,罚球3中2

凯尔登-约翰逊出生于1999年,今年是他进入联盟的第三个赛季。凯尔登-约翰逊的成长是阶梯式的,新秀第一年场均只有9.1分,到了第二年场均来到12.8分,而今年赛季打了三场,凯尔登-约翰逊的场均得分有20.7分,显而易见他也是进步了。凯尔登-约翰逊虽然发挥亮眼,但缺陷也是很明显的,那就是他的三分投射能力极低,新赛季三场比赛还没有命中过三分,作为3号位的球员没有外线投射能力,加上在小球时代,很难说打出统治级别的表现。最好的例子就是德罗赞,出了名的“中投靓仔”,三分能力不高,所以他很难跻身到一线球星的行列。所以,凯尔登-约翰逊需要提升这方面的能力,他还年轻,有时间可以练。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注