掘金喜讯大帝表态约基奇!DPOY排行榜更新NBA神级纪录诞生!

NBA常规赛接近尾声,新鲜事儿特别多,该发生的不该发生的都在联盟发生着,正应了那句“一切皆有可能”。就拿湖人队来说,过去两场比赛,湖人队首节均一度落后24分,在老詹生涯前1624场比赛中,他所在的球队仅出现过3次这样的状况,而且从未连续出现过这样的状况。湖人究竟怎么了?威少在接受采访时直言:我不知道,我不确定这个问题的答案。安东尼说得很幽默,他直言:这是我们本赛季的常态,不算第一节我们就赢了!我不知道湖人队为何如此挣扎,但有一点可以肯定,湖人队冠军梦要提前破灭了。除此之外,NBA联盟还有许多重要的资讯,在此做一个归纳,希望能够帮助大家更好地了解NBA。

掘金队喜讯不断。来自掘金随队记者Ryan的报道,消息人士透露,掘金全明星后卫穆雷将会被下放到掘金发展联盟球队黄金队进行康复训练,他会为本赛季重返球场而努力。从去年4月份遭遇前十字交叉韧带撕裂并接受手术开始算起,穆雷伤停时间已接近1年,类似伤病的康复周期为8-12个月,穆雷若能在常规赛末段复出,掘金队必然会如虎添翼。

与此同时,小波特离复出也越来越近。据掘金随队记者报道,小波特目前很接近复出,最快下周就能回归赛场。小波特本赛季仅出战9场就受到腰伤困扰并接受腰椎修复手术,数据定格在场均9.9分+6.6篮板+1.9助攻。掘金队与小波特续签5年1.73亿美金大合同一直被外界质疑,他能否打出巨头式的表现会直接影响掘金队的未来上限,期待他证明自己。

大帝约基奇时隔3年首次迎来正面对决,在很多人看来,这是联盟第一中锋之争,也可能会影响到本赛季MVP的归属。最终,掘金队完成19分逆转,恩比德赢得数据,约基奇用准三双带走胜利。赛后,恩比德谈到了跟约基奇的对位,他表示:我喜欢看他打球,研究他的打法也不难,我知道他喜欢干什么,能干什么,可惜我今天犯规太多了,不能将侵略性发挥到极致。

此外,恩比德还回应了MVP之争,他直言:MVP由媒体讨论决定的,我能做的就是赢球,约基奇上赛季刚拿MVP,他本赛季依然很可怕,他是我的楷模,但我更关心总冠军!言外之意:我的表现有目共睹,但投票这事儿不是我能控制的,话里话外都有些酸酸的味道。大帝一直对上赛季憾失MVP耿耿于怀,本赛季MVP大概率会继续在恩比德和约基奇之间展开,大帝若想对约基奇构成威胁,至少要做好两件事:第一,在战绩和分区排名上压住掘金;第二,力争得分王!

NBA官方更新了最新一期DPOY实力榜,字母哥稳居第一,戈贝尔跃居至第二位,布里奇斯位列第三,格林、斯玛特、贾伦杰克逊、阿德巴约、琼斯获得提名。字母哥本赛季场均拿到11.5篮板+1.1抢断+1.4盖帽,戈贝尔本赛季场均得到14.7篮板(联盟第1)+2.2盖帽(联盟第3),他们都是各自球队的防守轴心,防守贡献值不是数据可以衡量的。

不过,这份榜单引起不小的争议,尤其是贾伦杰克逊,他也值得被纳入到DPOY的讨论行列之中。本赛季,贾伦杰克逊是联盟的盖帽王,贾伦杰克逊盖帽总数(151个)、盖帽率两项数据均排在联盟第一位;限制对手投篮命中率排在联盟第二位,干扰对手三分球次数排在所有中锋球员第三位。用莫兰特的话来说,他就是我心中的DPOY。

最近这段时间,联盟迎来一波砍分高潮。过去10天,联盟已经出现7次50+,塔图姆、杜兰特、唐斯、欧文(2次)和詹姆斯(2次)轮番开启得分秀。尤其是唐斯和欧文,先后迈入60分俱乐部,联盟诞生一项神级纪录。据统计,过去7个赛季,联盟均有球员单场砍下60+,这是NBA历史最长纪录!从15年科比砍下60+,再到17年布克轰下70+,哈登、汤神、沃克、利拉德、比尔、塔图姆、库里、欧文、唐斯先后加入60分俱乐部,下一个会是谁呢?杜兰特要加把劲,一代得分天才,不拿个60+太遗憾了。