空砍58+18+15!哈登恩比德遭逆转 不愧是里弗斯 约基奇22分准三双

北京时间3月15日,掘金对阵76人,约基奇和恩比德终于碰面了。两大顶级中锋相遇,谁才是第一中锋呢?这比赛打得也是相当激烈,76人一度领先19分,但掘金末节反超,双方比分紧咬,最后76人110-114输球,遭19分大逆转。恩比德拿到34分9板4助攻,哈登24分9板11助攻,两人空砍58分18板15助攻。而掘金的得分点更多,约基奇22分13板8助攻,巴顿20分,想不到最后是这样的剧情。恩比德和约基奇拉开差距,赢下了数据,却输掉了比赛。

两人上来就对飙,恩比德接球暴扣,约基奇勾手得分,接着恩比德马上三分回应,而约基奇也罚球得分,这比赛有意思。哈登则迟迟没得分,还好76人其他人打得不错,而恩比德后面中投+三分,带队领先两位数。哈登后面靠突破终于得分,约基奇得分止血,恩比德最后还2罚全进,领先15分。

恩比德第二节还连续得分,哈登后面也罚球得分。尼昂三分命中后,他们领先19分。约基奇马上三分回应,后面还补篮2+1,76人进攻哑火,约基奇带领掘金不断追分,竟然还追到只有5分。哈登半场才6分,这可不行啊!

76人还是太依赖恩比德,攻防两端都很重要。而约基奇第三节上来就得分,巴顿等人也在得分,很快就反超。恩比德赶紧得分止血,接着哈登也终于打成2+1,恩比德更是连续罚球,接着又干拔命中。掘金这边也连续得分,恩比德干拔三分,接着中投还有。而哈登则3罚2中,继续领先。约基奇暴扣后,哈登后撤三分命中,接着又连续罚球得分,76人还是保持领先的优势。哈登和恩比德单节就25分,这两人同时爆发了。

76人的阵容更加完整,还是有一些优势。而掘金末节继续追分,小里三分命中,考辛斯更是连中三分,成功追平。接着福布斯得分,掘金反超。两队接着互飙三分,哈登还和考辛斯贴脸对喷,火药味十足,两人都吃到技犯。恩比德篮下打进后,掘金却连中三分。哈登突破抛投,恩比德也打进,接着马克西中投,成功追平。然而掘金马上连得4分,恩比德后面重摔倒地,贾玛考-格林被吹一级恶犯。恩比德2罚1中,哈登突破抛投得分,接着又2罚全进,成功反超。海兰德三分还有,约基奇也成功打进。哈登和恩比德配合失误,虽然马克西后面上篮得分,但他们关键三分不中,76人输掉比赛。

这样的第一中锋之争打得确实精彩,约基奇和恩比德两人都有爆发。然而恩比德身边有哈登,约基奇身边却没有这样的球星。哈登助攻上双,有他梳理进攻,恩比德可以专注于得分,不用为传球烦恼。所以恩比德的得分效率不错,不管三分,还是内线,都多次站出来得分。可约基奇就没有那么幸运了,约基奇不仅要得分,还要抢板和助攻,这样打很累人。所以约基奇的个人得分不如恩比德,但是助攻却比恩比德多。

然而76人即便有双巨头,也无法完全拉开分差。掘金能够拿到不错的排名,终究是有一些实力,考辛斯等人都有站出来,考辛斯甚至还和哈登爆发了冲突,两人贴脸对喷,打得相当激烈。这一次76人的替补阵容被打爆了,当双方换上轮换阵容的时候,76人往往吃亏,所以一度领先19分也追回来。真不愧是里弗斯,领先那么多都轻易被追回来。而最后还出现关键失误,又是被逆转输球。