巴特勒也玩堵门?惹谁都好别惹约基奇

昨天约基奇和大莫里斯的冲突事件可以说是NBA最热点的事了,甚至超过了库里拿下本赛季的第一个50分。

事件的起因是约基奇在推反击的过程中被大莫里斯狠狠恶犯。也就是约基奇人高马大,换个前锋身材的可能直接被大莫里斯撞趴下了。

大莫里斯这个恶犯有点狠,上面肘子朝着的是约基奇肋骨位置,下面膝盖则是朝着约基奇的膝盖。约基奇虽然平时看起来是人畜无害的铁憨憨,但你要真和他动手,他不比任何人怂。

只见约基奇怒从心头起,直接从后面推倒了大莫里斯,毫无准备的大莫倒在地上久久没能起来,看样子颈部应该闪了一下。

万幸当时事态没有扩大,双方球员都拉开了对方,裁判将大莫和约基奇都罚出场。但在冲突过后,巴特勒非常愤怒,对着球场远端约基奇连续怒喷:“你TM的给我过来。”

很多人说巴特勒明明在离约基奇近的时候不放狠话,双方拉开了才开始怒喷,有点“且战且退”的意思。实际上也不尽然,冲突发生的第一反肯定是拉架,至于后来巴特勒为什么情绪这么激动就不知道了。

这件事到这还没结束,甚至才刚刚开始。巴特勒赛后带领洛瑞、阿德巴约等人去掘金更衣室堵门,被热火的总经理和保安拦在门外,拍到的这一张照片略显滑稽。

哥哥被推倒,作为弟弟自然得站出来为哥哥说话,这哥俩谁都不是吃素的主。马库斯发推说:“等我哥转身然后推他,我记下了。”

不过讲道理,是你哥哥先去恶犯的约基奇,约基奇再还的手。不管当时大莫里斯是不是背对着,你总不能要求约基奇先叫大莫里斯回头,然后再撞他吧。

莫里斯兄弟心一向很齐,但约基奇兄弟也不是吃素的。当时冲突的时候,约基奇的哥哥们也在现场,他们基本每个主场都会看来约基奇的比赛,这两好大哥当时就跃跃欲试了。

在马库斯发推略带威胁约基奇之后,约基奇的哥哥们也专门注册了账号反击:“@ 马库斯-莫里斯,你应该别插手这件事,不要威胁我的兄弟!是你哥哥先用脏动作的。如果你想更进一步,我们会等你的!!约基奇兄弟。”

掘金的随队记者随后证实了账号的真实性:“刚刚收到了约基奇哥哥们的短信。这是他们的真实账号,用来回应小莫里斯昨晚的推文。”

约基奇的哥哥们是何许人也?从合照上来看,约基奇虽然是最高的,但可能是这兄弟三人里最不能打的一个。作为兄弟三人中最小的一个,约基奇小时候少不了被这两位哥哥欺负。

据约基奇回忆,他小时候常常在家中被两个哥哥从床的一头扔到另外一头,在小塑料篮框上嬉嬉闹闹。

约基奇说:“出去野餐时,我拒绝爬树,作为惩罚,哥哥曾经压着我的胳膊,在我的头边扔飞刀。现在想想还挺吓人的。”

约基奇的大哥内马尼亚曾经也是一名篮球运动员,和米利西奇从16岁开始就一起打球了。后来米利西奇在榜眼被选中,内马尼亚也跟随米利西奇来到了美国,他获得了底特律大学的奖学金。

但场外的诱惑成为了内马尼亚篮球道路上的绊脚石,他没能继续打上职业篮球。在回到塞尔维亚之后专心培养约基奇,约基奇的可乐就是哥哥帮他戒掉的。

在跟随弟弟来到美国之后,内马尼亚除了照顾弟弟的起居,还喜欢上了MMA的比赛。并且在2018年完成了自己的MMA首秀,TKO了对手,可以说是个狠角色。

今年季后赛,布克和约基奇发生冲突,场边观战的两位约基奇哥哥当时非常生气。大哥脚踩椅子狂喷,二哥在后面跃跃欲试,掘金主场的保安赶快过来劝阻。

大哥是打MMA的,二哥据说有黑道背景,没有实锤。约基奇的另一位好大哥佩科维奇可实实在在是有黑道背景的,家族在黑山赫赫有名。约基奇和佩科维奇很熟悉,经常一起吃饭。

所以莫里斯兄弟虽然在联盟恶名远扬,但这次也要看看对手是谁。塞尔维亚人都不是好惹的,战斗民族的属性甚至超过了俄罗斯,约基奇和他的哥哥们可都是在战火中长大的。

不过场上的事还得在场上解决,11月30日,热火和掘金的二番战,都在等着呢。