5年27亿!NBA史上最大合同诞生恭喜约基奇成为人生大赢家

北京时间5月28日,近几年来,随着NBA赞助商的不断增多,球员的工资水涨船高。像波特等表现一般的许多球员都获得了顶薪合同,因此,某些超级球星获得超级顶薪也在情理之中。本赛季,掘金本有机会再次冲击总冠军,但随着穆雷无法回归,加上波特赛季报销,他们首轮就遭到了勇士的淘汰,约基奇也提前回到了自己的国家塞尔维亚度假。

尽管球队的表现不及预期,然而约基奇无论是在常规赛还是在季后赛的表现均可以用“天神下凡”来形容。常规赛中,约基奇打出了史诗级数据,他场均轰下27.1分13.8篮板7.9助攻,投篮命中率高达58.3%,出色的表现也让他力压恩比德和字母哥两大MVP候选人,再次将MVP奖杯收入囊中。这样一来,约基奇也创造了两大纪录,第一大纪录,他是NBA首位蝉联MVP的塞尔维亚球员。

这个记录将可能保持数百年,甚至上千年之久,到目前为止,除了约基奇,还没有任何一位塞尔维亚球员能够在NBA联盟中斩获MVP,更别说蝉联了。第二大纪录,约基奇成为了NBA历史上,首位以二轮秀蝉联MVP的球员。这个纪录同样坚不可摧,也极有可能尘封NBA历史。季后赛的约基奇将自己的表现再次提升了一个高度,他场均狂砍31.0分13.2篮板5.8助攻,投篮命中率57.5%。

要知道,约基奇季后赛面对的可是拥有水花茶三兄弟的勇士,而且后者已经进入了总决赛,这足以证明约基奇的恐怖之处。约基奇结束本赛季的征程后,很多人已经预料到,他将会和掘金续约,今天,这一猜测终于得到实锤。根据名记Shams的报道,约基奇重申愿意长留掘金,掘金7月将奉上2.6亿超级合同。不过,根据多个消息源透露,掘金送出的金额不止这么多,而是5年2.7亿美金。

据悉,约基奇兄弟最近几天会见了掘金管理层,讨论了球队的未来。消息人士称,会议结束后,双方的愿景一致,也就是说,约基奇和掘金将再次达成合作。约基奇和掘金达成协议以后,NBA史上最大合同也诞生了,约基奇和掘金之间的新合同也打破了库里和勇士此前签署的金额纪录。对于约基奇来说,这将是一个最好的选择,一旦穆雷和波特归来,他们下赛季仍有机会夺得总冠军。

即使无法实现这个愿望,约基奇也可以学诺维茨基和科比那样,择一城终老,而不会像某些抱团取暖的球星那样,被球迷喷得体无完肤。约基奇能够获得这样的回报,跟他的努力息息相关,恭喜约基奇,开始走向人生巅峰,成为人生最大赢家。