孙继海是出生于大连的已退役足球运动员,他的足球生涯一直以来都是很传奇的存在,21年的职业生涯中,为效力的俱乐部球队带来了非常多的荣耀,当然不熟悉足球的网友对其可能不是很了解,下面整理了些他的个人信息资料。

孙继海,1977年9月30日出生于辽宁省大连市,中国足球运动员,司职中后卫/边后卫/后腰等多个位置,是第一位在英超联赛中进球的中国球员。

1995年,孙继海在甲A联赛的大连万达开始足球生涯。 1998年夏天,孙继海与范志毅一起转会到当时英甲水晶宫队,而后曾多次入选中国国家队,并代表国足征战2002年韩日世界杯。

在2002年到2008年期间孙继海效力于英超曼城队,并在英超联赛中出场130场。

2010年,转会加盟中超陕西中新队(贵州人和队前身),并效力4年。2013年,代表贵州人和队获得中国足协杯冠军。2014年,又代表贵州人和队获得中国超级杯冠军。

2015年2月,孙继海加盟中超升班马重庆力帆队。9月,孙继海出任曼城中国形象大使。10月23日,孙继海入选英格兰足球名人堂。12月8日,贵州人和宣布孙继海重返球队。

2016年12月11日,孙继海正式宣布退役。孙继海在21年的职业生涯中,孙继海共获得过4次(96、97、00、01)甲A联赛的冠军,2次(96、00)超霸杯冠军,2次(01、13)足协杯冠军,1次(14)超级杯冠军,和1次英甲冠军(01-02赛季效力曼城期间)。

以上便是关于孙继海个人资料简介的内容了,通过上面的信息可以帮助网友更全面的了解他,他在中国足球的历史上创造了一个传奇!

链接到的网站(腾讯视频、新浪微博、咪咕视频)若需要VIP播放,请自费充值。

喜爱NBA战队记录NBA的每一场比赛,本站不对外开放,误入本站请迅速离开!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注