掘金有意签约考辛斯:给约基奇打替补考神也是认清现状了

掘金新一任的主帅马龙恰好是前国王主帅,他在执教国王期间与当家球星考辛斯结识,因此在近期雄鹿与考辛斯解约之后,

马龙就联系了考辛斯,并且有意给考辛斯一份10天的合同,让考辛斯继续打球。

据悉马龙在赛季初的时候也发出过感慨,认为考辛斯这样伟大的球员无球可打,简直是太疯狂了。那么考辛斯合适掘金吗?我们来分析看看吧。

考辛斯当年也是天才球星, 虽然带队成绩不怎么样,但至少在中锋对位上可谓是所向披靡。但是再厉害的天才球星,都受不了伤病的折磨,考辛斯就是如此。

在接连大伤之后,考辛斯一下子就从炙手可热的球星,变成了无人问津的底薪球员了。那么这个大伤复出后的考辛斯,到底哪一方面下滑最多呢?答案就是速度。

考辛斯现在的横移速度和爆发速度都不可同日而语了,现在可谓是慢的不行。而一个又重又慢的内线球员,在防守端的威慑力是大大不足的。正如雄鹿球迷评价的那样:

他还可以凭借着体重和技巧在进攻端得分,可他在防守端丢的分数要比在进攻端得到的分数还要多。

也正是失去了防守端的威慑力,且由于速度慢的缘故不可能打快攻,因此考辛斯才会被雄鹿放弃。

但掘金会签下考辛斯,并且给他一个短签合同,除了主帅和考辛斯有感情之外,也在于约基奇确实没替补。因此为了让约基奇打得舒服一点,获得多一点的休息时间,那么掘金自然要给他找一个合适的替补,而考辛斯恰好就符合标准。但是能不能融入队伍当中,这也仍然是一个疑问。

但是话说回来了,考辛斯愿意给约基奇打替补,在一定程度上来说,这也是他认清现状,向现实低头了。毕竟考辛斯当年可是力压约基奇的,约基奇是他的手下败将。

说起来约基奇和考辛斯在当年也是有着“宿敌”的味道。约基奇在刚出道的时候,就颇受大众瞩目,被誉为新世代的最强中锋,而约基奇也确实是正面击败了不少中锋,直到遇见了出道更早名声更响亮的“表妹”考辛斯。

考辛斯崛起的时候,正好是小球时代大行其道,许多传统中锋都失去了往日的荣光了,大小加索尔、霍华德都沦为了二当家、三当家了,连小乔丹这样的高级蓝领都能拿到一阵中锋,可见离谱程度。

真正以中锋为核心的球队只有寥寥几个,能够成为球队核心的中锋也只有约基奇和考辛斯,

约基奇和考辛斯也有着许多共同点和不同之处,共同点就是两个人都有一手不错的传球和组织进攻的能力,不同之处就是约基奇的进攻方式更偏向于传统中锋,而考辛斯则是更偏向于现代中锋,同样都是在高位策应队友,考辛斯可能下一秒就是后撤步投三分球,而约基奇却有可能顺势杀入篮下得分。

不过早些年的约基奇个人能力是逊色于进入巅峰期的考辛斯,两个人在对抗上不是一个级别,记得有一场较量考辛斯带队击败了约基奇之后,还做出了一个美猴王的标准动作,以此表示对约基奇的不屑。

值得一提的是,约基奇如今也是成长到了超越巅峰考辛斯的水准了。在本赛季里,约基奇场均可以拿到25分14篮板7助攻的数据,而考辛斯巅峰赛季则是场均27分10篮板4助攻。

如果再让巅峰考辛斯和如今巅峰的约基奇交手的话,估计考辛斯对位可能不会输,但是队伍未必能赢了吧。

许多球星们都应该要吸取教训吧,那就是遭遇到伤病的时候,一定要好好休养,直到真正康复了再回归赛场,而不能为了一时的名声贸然复出。

像快船的伦纳德在这一点上就做得比考辛斯好,同样是遭遇大伤,伦纳德即便是近期康复情况很好,但也还是忍住了复出的心思,估计是要等到真正痊愈,不会留下暗伤了再复出,这样健健康康复出,就不会像考辛斯这样从巅峰坠向低谷了。

以上就是本文的全部内容了,对此,你们有何看法呢?欢迎留言,一起来讨论吧!