尼古拉·约基奇打出了NBA75年来从未出现过的数据

本赛季至今,丹佛掘金队在数据单上一直有个“另类”的存在,他就是尼古拉·约基奇。这位塞尔维亚巨人是NBA历史上最独特和高产的球员之一。看他的体型就像一个传统的大个子,但他却有控球后卫的视野和边锋的投篮能力。这使他成为联盟历史上最具统治力的球员之一。

没有任何一项数据比约基奇的新纪录更能体现他那独一无二的技能了。在丹佛掘金对阵孟菲斯灰熊的比赛中,掘金球星创造了NBA联盟创立76年来前所未有的记录:尼古拉·约基奇成为NBA历史上第一个单赛季拿下至少2000分,1000个篮板和500次助攻的球员。

看到这里,可能会人有点感到惊讶,毕竟NBA历史上有很多的全能选手,比如勒布朗·詹姆斯和魔术师约翰逊,但数据就是最好的说明,约基奇就是NBA第一位达成此成就的球员。

尽管约基奇身高超过7英尺,体型像卡车,但他最大的优势在于传球。掘金中锋有一种不可思议的能力,可以在任何时候找到空位球员,他有能力将他想要的传球送到队友手中。再加上一些毁灭性的封盖和一手致命的三分。毫无疑问,掘金队拥有了联盟中最不可阻挡的球员之一。而约基奇也是球队目前唯一的依靠。

随着赛季进入季后赛阶段,约基奇可能会得到贾马尔·穆雷的大力支持,后者在热身的时候看起来很不错。对此,您如何看待掘金队的季后赛前景?