这几天,张勇的名字开始进入了普罗大众的视线中,原因无他,皆是由于电商巨头阿里巴巴创始人马云在教师节当天公布了阿里的传承计划,其宣称,一年后的阿里20周年之际,自己将卸任集团董事局主席,而主席之位将转由如今集团的CEO张勇接任。

那么,张勇何许人也?消息显示,其于1972年出生,毕业于上海财经大学,是阿里巴巴合伙人创始成员,现任集团CEO,同时兼任美、港多家上市公司董事,堪称是马老板的左膀右臂。张勇的能力毋庸置疑,但令人惊讶的是,在张勇的履历中,竟也同马云一样,有着一段足球情缘。

这是从何说起呢?原来,在恒大足球开始名声显赫之际,马云与许家印在一次酒席中敲定了阿里入股广州恒大足球俱乐部的事宜。尔后,在2014年6月,恒大俱乐部便召开新闻发布会,宣布了阿里的注资,同时将俱乐部全称更名为:“广州恒大淘宝足球俱乐部”。

如此一来,恒大集团与阿里巴巴集团各占恒大俱乐部的一半股份,而双方也履行起了俱乐部董事长/主席轮值制。张勇的名字,便在此时进入了足球圈人们的视线月,张勇成为了阿里注资后第一位就任广州恒大淘宝足球俱乐部董事长的阿里高管,任职一年后,张勇又于2015年6月22日卸任,随后恒大集团副总裁柯鹏接过指挥棒,再然后便是球迷们熟悉的刘永灼接任。

就任广州恒大淘宝俱乐部董事长一年里,广州恒大在中超赛场上依旧所向披靡,而张勇在幕后的运筹帷幄也延续了恒大王朝的传奇。在昔日任恒大董事长接受采访时,张勇表示自己对于足球的喜爱是从学生时代便开始的,甚至一度为国足无缘世界杯而耿耿于怀。在接任恒大的时间里,张勇的付出,也为这支俱乐部留下了浓墨重彩的一笔。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注