国产约基奇诞生?15岁身高2米05名宿亲自指导男篮未来有戏了

原标题:国产约基奇诞生?15岁身高2米05,名宿亲自指导,男篮未来有戏了

今年刚满15岁的王治郅的儿子王熙麟身高就已达2米05,作为篮球名将之子的王熙麟最近在同年龄段的比赛中展现出了过人的天赋和不属于该年龄段所拥有的篮球技术,单场砍下24分11个篮板,要知道王熙麟还没有完全进行过专业训练,可见其潜力之大。

王熙麟身材高大,体型也同样“出色”,年轻轻轻便已经拥有一个大肚腩,从他的图片上可以看出现在的王熙麟比成年人还要壮,甚至有网友打趣他像国产版的约老师。今年夏天的约基奇也胖了许多,现在的约基奇看起来就像小棕熊一样,不过身材变胖没有影响到约基奇的发挥。约基奇在最近的三场世界杯小组赛里命中率高达87.5%,并且场均砍下13.3分6篮板5.7助攻的出色数据。

王熙麟其父王治郅当年可是曾今CBA的六连冠球队的成员,并且也曾在NBA里征战过几年,是第一名登录NBA的亚洲球员。同时他也是中国男篮史上最年轻的国手,即使已经过去了十几年,王治郅这个名字仍然被国内球迷们熟记在心。王熙麟作为其子,相信也同样遗传了他优秀的篮球天赋,前些日子在体校联赛中打出的优秀数据便是证明。

初中时期的王熙麟对篮球不感兴趣,直到高中他的观念才发生变化,他的身高也让他意识到他是打篮球的料子,于是他高中选择了读体校,开始了篮球特训,如果王熙麟真的可以进行专业的训练,再加上父亲的指导,即使他这么晚才开始训练,成为国产约基奇的梦想也非常有可能实现。如今中国男篮缺乏人才,在国际比赛上的挣扎说明了男篮急需要高水平的新鲜血液的补充,潜力极大的王熙麟将很可能成为男篮未来的内线。

不过让人吃惊的是,王熙麟2004年出生在国外,入的是美身份,假如他要想代表中国男篮出战,王熙麟必须在18岁时改为中身份。对于此王治郅曾经公开表示到时候会帮助王熙麟改回中国身份。家族内对于王熙麟打篮球都是全力支持,毕竟王熙麟家族也算是一个篮球世家。希望这个中国版约基奇继续努力,向约基奇和王治郅学习,争取成为未来中国男篮的新星。