2021年大巴黎阵容名单

大巴黎也称巴黎圣日尔曼足球俱乐部,成立于1970年,隶属于法国足球甲级联赛,在2021年8月10日,梅西宣布加入大巴黎,本身大巴黎就拥有内马尔、姆巴佩等足球巨星,梅西的加入使得大巴黎组成了一套超豪华阵容,接下来我们来介绍一下2021年大巴黎的主力阵容。

唐纳鲁马:全名詹路易吉-唐纳鲁马,也称小唐纳鲁马,场上司职门将,1999年2月5日出生于意大利斯塔比亚海堡,小唐纳鲁马在2013年就加入AC米兰足球俱乐部,那是他才14岁,但是身高已经达到了1.93米,在AC米兰效力8个赛季,于2021年7月转会至大巴黎。

姆巴佩:全名基利安-桑米-姆巴佩-洛坦,场上司职前锋,1998年12月20日出生于法国塞纳圣但尼省邦迪,出道于摩纳哥足球俱乐部青年队,曾在摩纳哥足球俱乐部、巴黎圣日尔曼足球俱乐部效力,以聪明、敏捷、技术出色著称。

内马尔:全名内马尔-达·席尔瓦-桑托斯-儒尼奥尔,场上司职前锋,1992年2月5日出生于巴西圣保罗州,出道于桑托斯足球俱乐部青训营,曾在桑托斯足球俱乐部、巴塞罗那足球俱乐部、巴黎圣日尔曼足球俱乐部效力,除了头球能力不足外,其他能力相对全面。

梅西:全名利昂内尔-安德烈斯-梅西-库西蒂尼,场上司职前锋,1987年6月24日出生于阿根廷圣菲省罗萨里奥,出道于巴塞罗那青训营,2004年,在巴塞罗那开始职业生涯,在巴塞罗那足球俱乐部效力20个赛季,2021年8月10日转会至大巴黎,梅西足球天分极高,左右脚平衡,射术精湛。

维拉蒂:全名马尔科-维拉蒂,场上司职中前卫,1992年11月5日出生于意大利佩斯卡拉,2008年出道于佩斯卡拉足球俱乐部,曾在佩斯卡拉足球俱乐部效力4个赛季,2012年7月8日转会至巴黎圣日尔曼足球俱乐部,是一名善于组织、视野开阔的中场。

拉莫斯:全名塞尔希奥-拉莫斯-加西亚,场上司职中后卫,1986年3月30日出生于西班牙塞维利亚,出道于塞维利亚足球俱乐部青训营,2003年进入塞维利亚一线年转会至皇家马德里足球俱乐部,在皇马效力16个赛季,于2021年7月8日转会至大巴黎。

金彭贝:全名普雷斯内尔-金彭贝,场上司职后卫,1995年8月13日出生于法国瓦兹河畔博蒙,2005年出道于巴黎圣日尔曼青训营,2014年入选大巴黎一线年助力法国国家队夺得世界杯冠军。

马尔基尼奥斯:全名马科斯-奥阿斯-科雷亚,场上司职中后卫,1994年5月14日出生于巴西圣保罗,出道于巴西科林蒂安足球俱乐部,2012年入选科林蒂安足球俱乐部一线年夏天加入意大利罗马足球俱乐部,2013年转会至大巴黎。

阿什拉夫:全名阿什拉夫-哈基米,场上司职后卫,1998年11月4日出生于西班牙马德里市,出道于西班牙皇家马德里足球俱乐部,2015年进入皇马一线年被租借到多特蒙德足球俱乐部,2020年转会至国家米兰足球俱乐部,2021年夏天,转会至大巴黎。

维纳尔杜姆:全名乔尔吉尼奥-乔治昂-埃米尔-维纳尔杜姆,场上司职中场,1990年11月11日出生于荷兰鹿特丹,出道于鹿特丹斯巴达足球俱乐部青训营,2004年转会至费耶诺德足球俱乐部,2007年入选费耶诺德一线年转会至埃因霍温足球俱乐部,2015年转会至纽卡斯尔联足球俱乐部,2016年转会至利物浦足球俱乐部,2021年6月转会至大巴黎。

迪马利亚:全名安赫尔-法比安-迪马利亚,场上司职边锋,1988年2月14日出生于阿根廷罗萨里奥,2005年出道于罗萨里奥中央足球俱乐部,2007年转会至本菲卡足球俱乐部,2010年转会至皇家马德里足球俱乐部,2014年转会至曼彻斯特联足球俱乐部,2015年转会至大巴黎。