35分16板6助!就在今天一项前无古人的NBA纪录被约基奇达成了

北京时间4月8日,NBA常规赛继续进行,丹佛掘金队在主场迎战孟菲斯灰熊队。掘金队近期状态有些起伏,他们输给森林狼与马刺之后很难冲击季后赛主场优势,不过,为了力助约基奇蝉联MVP,他们绝不能掉到附加赛区;灰熊队早早锁定西部第二的位置,他们常规赛还剩一个隐形目标:创造队史最佳战绩!这场比赛, 灰熊用三分球率先打开局面,早早领先10分,随后,掘金队用一波20-6的攻势完成反超。从第二节比赛开始,掘金温水煮青蛙,慢慢悠悠就将领先优势扩大到20+。到了第三节比赛,灰熊队依然状态全无,掘金队单节再赢10分,分差直奔30+。末节比赛,灰熊队象征性反扑,大势已去。最终,掘金队以122-109轻取对手。

灰熊队是联盟最会抢篮板球的队伍,也是联盟最喜欢在内线得分的队伍,更是联盟最擅长打快攻的队伍,场均篮板球(49.2)、内线分)均排在联盟第一位。不过,灰熊队在这场焦点战中没能匹配掘金队的比赛强队。整场比赛,灰熊队篮板球34-43输了9个,内线人得分上双也难逃一败。掘金队这边,全队5人得分上双,其中,戈登砍下22分+5篮板,巴顿得到16分+4篮板+4助攻,海兰德贡献16分+7助攻。当然,掘金队能够赢得如此轻松,约基奇居功至伟。

全场比赛下来,约基奇出战35分钟,24投16中,三分球3中1,罚球2中2,狂轰35分+16篮板+6助攻+4抢断+1盖帽的全面数据,场上正负值高达+37,全队最高!比赛刚打两分钟,约基奇就被贾伦贾伦杰克逊的铁肘打破脑袋,血洒赛场。简单处理之后,约基奇把所有的怒气撒在了球场上。哪怕贾伦杰克逊是联盟盖帽王和DPOY的热门人选,他也拿约基奇毫无办法,约老师在身高、体重、技术等方面完全碾压对手,如入无人之境。约基奇不是很喜欢在禁区内作业的人,可是他今天很反常,集中力量在禁区内翻江倒海,17次出手打中13球,禁区内独得26分!或许,这就是真正的降维打击吧。与此同时,约基奇一战刷爆多项NBA纪录,包括一项前无古人的NBA纪录。

据NBA官网数据统计,这是约基奇本赛季第10次单场至少砍下30分+15篮板,高居联盟第一位。作为对比,76队的恩比德和雄鹿队的字母哥均9次完成这样的数据,并列联盟第二位。与此同时,这是约基奇本赛季第65次单场拿到两双数据,这一数据也排在联盟第一位。作为对比,排名第二的戈贝尔仅51次拿到两双;恩比德仅45次拿到两双,排在联盟第5位;字母哥仅44次拿到两双,排在联盟第7位!用掘金新星海兰德的话来说,这个家伙实在是太会打篮球了,真正的人类五花肉精华。

在另外一项数据统计当中,此役过后,约基奇本赛季总共得到2004分+1019篮板+584助攻,他成为NBA历史上第一位单赛季至少砍下2000分+1000篮板+500助攻的球员,这是一项前无古人的NBA纪录。约基奇拥有全面的进攻技巧,得分手段多样高效;约基奇拥有中锋的身高臂展,篮板球能力出色;约基奇还拥有后卫一样的控传能力,是可遇而不可求的球场指挥大师!用球迷的话来说,比约基奇能得分的没他能抢篮板,比约基奇能抢篮板的没他能组织进攻,约基奇就是小球时代的完美型中锋,刚柔并济,无所不能!

约基奇是上赛季常规赛MVP,他正在无限接近生涯第二座MVP奖杯。赛季至今,约基奇出战73场,场均砍下27分+13.7篮板+7.9助攻+1.4抢断,PER高达32.8(联盟第1)。在穆雷、小波特伤停的情况下,约基奇带领掘金队锁定季后赛席位!用马龙的话来说,我感觉MVP没什么好争的,看看约基奇的数据吧,他这一整个赛季都在制造惊喜!球迷朋友们,你们觉得约基奇能蝉联MVP吗?来给我留言评论探讨一下吧。