约基奇超26亿美元顶薪有多豪横?已退役球员中仅3人总薪水比他高

北京时间7月1日,据美媒统计,随着约基奇与丹佛掘金签下了一份5年2.64亿美元的合同,这也成为了NBA历史上最大的单笔合同。更绝的是,在所有已经退役的球员中,只有3位球员的生涯总薪水高于约基奇。

根据数据统计,在所有已经退役的球员中,仅加内特(3.34亿)、科比(3.23亿)和奥尼尔(2.86亿)比约基奇的这一份合同的金额还要高。

值得一提的是,随着工资帽的上升等因素,如今NBA球员的薪资也是水涨船高。约基奇和掘金签下了一份5年2.56亿美元的续约合同,布克4年2.24亿超级顶薪提前续约太阳,莫兰特5年1.93亿美元提前续约灰熊,比尔和奇才达成了一份5年2.51亿美元的超级续约合同,唐斯以4年2.24亿超级顶薪提前续约森林狼。

这样一来,在这一天之内,5名球员的续约总金额高达12亿美元,这也是非常夸张的数据。

对于约基奇而言,他在上个赛季连庄MVP,同时还带领掘金杀入到季后赛中,约基奇的表现有目共睹,因此,掘金也是为其送上了大合同。