红军球衣管理员:阿诺德穿66号是被动选择但这成了他的标志

利物浦球衣管理员李-拉德克利夫(Lee Radcliffe)在接受利物浦官网的采访时揭露了阿诺德一直穿66号球衣的原因,他说到:“阿诺德穿66号球衣是被动选择,但他从未要求更换。”

李-拉德克利夫在采访中说到:“当我们接收来自青训学院的小伙子们时,总是会故意给他们较大的数字。如果你能明白的话,我们的用意是不让他们因为拿到小数字而觉得自己轻易就能成功。”

“你能拿到的都是差不多的空缺号码。我们会给大数字,是因为它能够一直往下降。”

“当看到他穿着66号球衣举起奖杯时,那是我没法描述的奇怪感觉。看到这么大的球衣号码挺奇怪的,看到有人穿着大号码球衣还这么高兴也挺奇怪的。”

“像阿诺德这样的小伙子在进到一线队时总是很高兴,他也没意识到自己有多出色。说实话,他从没要求过什么。”

“我认为他是一个随和的小伙子,当他拿到球衣时肯定想的是‘得嘞,这号码是我的,我会一直保留。’他肯定没想到这个号码在日后的标志性。”

“通常情况下,如果那些孩子能留在一线队,待一年后他们就会想要一个小一点的号码。但是阿诺德显然很喜欢自己的号码,他从没要求过更换。”

“不过在他的处子赛季结束后,我们意识到他有多出色,我们总觉得‘过不久他就该来要求换号码了。’”

“我们习惯了最后确定他的训练装备和球衣,以防万一接到电话说‘阿诺德想要换个号码小点的球衣。’”

“现在,由于阿诺德一直穿这个号码,我觉得它会越来越有标志性。我认为随着时间的流逝和阿诺德比赛场次的增加,这个号码的标志性会越来越大。”

“我觉得球迷们的内心对这个号码越来越认可了,因为这是一个当地小伙一路走来的号码。”

“你看到这个年轻人穿着66号走来走去,会觉得有点奇怪,也会觉得什么东西卡住了。因为你总是会期待这个号码变小。”

“他真是不可思议,他刚来梅尔伍德的时候,作为一个孩子所展现出来的礼貌令人难以置信。”

“他过去非常安静,现在也是,即使他如今和亨德森、张伯伦这些主力球员待在一起也是如此。当他在球队时,他会很活跃,这点挺不错的。”

“但除此之外,你仍然可以看到他和伍德伯恩走在一起,遇到他时他会说‘早上好,李。’他不会抱怨什么。”

“如果比赛时他想穿长袖球衣,他会进到安菲尔德的装备室,然后说‘李,请问能给我一件长袖的吗?’”