说到足球就一定离不开一个话题,那就是球员的号码,其实在早些年每一个球员的号码并没有什么特别的意义,只是为了区分不同的球员,但是后来每一个球员的号码有了不同的意义,分别代表不同的位置和在球队的地位。球衣被赋予新的意义这其实来自于球王贝利,我们都知道贝利是公认的球王,他的技术和荣誉在世界上也是没有几个人可以赶超的,那时候因为贝利的无敌,大家也就记住了贝利身上所穿的球衣号码了。贝利是伟大的10号球员,他那超凡脱俗的盘带和精彩绝伦的进球,使得10号球衣有了绝对的力量,后来又相继出现了优秀的其他号码的球员,大家也把号码作为了球员的标志。

在球迷眼中,球衣的号码的重要性超过一切,在足坛中最重要的恐怕就是9号和10号了,7号也有绝对的位置,但是在这些号码中9号堪称球队的大杀器,为球队扫除一切障碍,在球场上,9号球员定义中锋,任务就是进球。9号是一个球队的中心,是球队的重点,9号也是一个孕育天生射手的号码,他们就是整场最耀眼的焦点,通常穿9号球衣的球员,一般都是球队的核心球员之一。在世界足坛中也涌现了很多优秀的9号球员,为我们奉献了一个个精彩的进球表演,他们就是场上的绝对力量,今天就一起来看看足坛史上最伟大的9号球员,穆勒巴斯滕上榜,罗纳尔多排第一!

在过去足坛中,身披9号的球员代表着这支球队最优秀的攻击手,当然这里我们说到印象最深的最典型的9号球员还是大罗,那个梳着阿福头的大男孩,他是所有80后心中最珍贵的记忆,也是很多人喜欢上足球的初衷,他的存在代表了一大批球迷对足球的热爱。大罗在场上那就是神一般的存在,只要他发挥得好,他可以改变整场比赛的结果,他的钟摆过人,他的犀利突破,他可以轻松过掉后卫与门将把球打进,他在球场上的自信是没有人能比的。当然他也是天赋和实力于一身的球员,他算是年少成名,还很年轻的时候就随队出征世界杯,后来2002年的韩日世界杯更是让全世界见证了他的实力。

不用多说,外星人就是天才的9号,是球队进球的保证,是胜利的象征,三届世界足球先生,分别是在1996年、1997年和2002年,他还是世界杯历史上的最佳射手,最佳球员,还拿到金靴奖,但是这些荣誉加起来也不足以说明他的伟大。在他的职业生涯中效力过多个球队,大家熟悉的有巴塞罗那、国际米兰、皇家马德里、AC米兰等,为俱乐部赢得了很多的荣誉,也贡献了精彩的进球,在国家队中他的成就也不俗,获得过2次世界杯冠军,2次美洲杯冠军,1次联合会杯冠军等奖杯。但是因为伤病的影响,大罗的职业生涯在2011年的时候结束了,要是没有伤病的影响,或许他会成为世界上最伟大的球员。

还有一个伟大的9号球员,大家对他也是比较熟悉的,他被称为“褐色轰炸机”,曾经轰炸了整个欧洲足坛,他就是典型的进球机器,他的名字叫做穆勒。虽然他的技术并不出众,没有令人眼花缭乱的盘带,也没有犀利的突破,但他是天生的射手,生涯中的进球数甚至超过了球王贝利,在世界杯上6场比赛进了10球,他几乎拿到了自己职业生涯中所有世界顶级比赛的荣誉。他的集体与个人荣誉都是全满贯,职业生涯共打进1461球,还拿到了世纪金靴的荣誉。

巴蒂是最霸气的9号,号称“战神”,他是无数喜欢阿根廷队的球迷的偶像,更是许多女球迷喜欢上足球的引路人,一部分是因为他霸气的进球,另一方面他也有迷人的外表,这些条件综合起来他吸引了很多球迷,这其中还有很大一部分都是女球迷。巴蒂也是阿根廷的头号射手,在国家队和俱乐部都有不错的成绩,他代表阿根廷队出场81次,攻入55球,在自己的职业联赛中出场408次,攻入245球,还有很多其他的冠军。可以说是在巴蒂的身上,我们懂得了9号球衣的含义,他是意甲的射手王,有着独一无二的霸气在,这种霸气与从容在其他的球员身上是看不到的。

范巴斯滕是足坛中最全面的9号,是众多球星的心中偶像,很多球星学习足球都是以他作为自己的模板,他的技术细腻,无论是哪个位置哪种技术他都是最完美的,他的盘带出色,突破犀利,传球精准,打得了世界波,玩得了头球,这些都是最佳,不仅仅是球技出众,人品这些范巴斯滕是也是找不到缺点的。在他的职业生涯中也拿到了很多荣誉,包括三次足球先生,还有1989和1990年他两次率领AC米兰赢得欧洲冠军杯、欧洲超级杯和洲际杯赛冠军等荣誉。但是遗憾的是,他也是因为伤病过早的离开了赛场,不然的话当年AC米兰还会走更远,他是最全面的9号,也和大罗一样是最遗憾的9号。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注