1-0!世界第1险胜6场狂抢16分稳居第1名普拉埃特破门

北京时间9月9日凌晨2:45,世预赛欧洲区E组迎来一场比赛,世界排名第1的比利时对阵白俄罗斯。上半场,巴舒亚伊射门被门将没收,卢克巴基奥的远射被头球解围,佐洛托夫的射门被门将化解,巴舒亚伊低射稍稍踢偏,博亚塔远射中横梁,巴舒亚伊补射打进因为越位被判无效,普拉埃特为比利时先拔头筹。下半场,阿扎尔任意球攻门被扑出,卡斯塔涅错失良机。最终,比利时1-0险胜白俄罗斯。比利时6场小组赛取得5胜1平的不败战绩,狂抢16分稳居第1名。

本场比赛比利时排出343阵型。卡斯特尔斯担任首发门将。德纳伊尔、博亚塔和阿尔德韦雷尔德搭档3后卫。卡斯塔涅、蒂勒曼斯、普拉埃特和萨勒马克尔斯组成4中场。卢克巴基奥、巴舒亚伊和特罗萨德的进攻组合首发出场。阿扎尔、本特克和瓦纳肯坐在替补席。卢卡库停赛,德布劳内因伤缺阵。

比赛刚开始不久,比利时就制造威胁,巴舒亚伊门前包抄射门,踢得太正,门将把球没收。第12分钟,卢克巴吉奥前场左侧带球内切抽射,中路的防守球员头球解围化解险情。6分钟后,白俄罗斯也创造出机会,佐洛托夫禁区左侧小角度抽射,门将把球拿下。紧接着,比利时通过边路传中制造威胁,巴舒亚伊禁区内胸部停球后抽射远角,皮球稍稍偏出左侧立柱。

第25分钟,阿尔德韦雷尔德右侧带球后送出传中,皮球太靠近门将,被扑了出去。5分钟后,博亚塔在禁区弧顶出尝试一脚远射,皮球狠狠砸在横梁上弹出。巴舒亚伊鱼跃头球补射,球进了。不过,巴舒亚伊越位在先,进球无效。第32分钟,比利时终于进球了。萨勒马克尔斯禁区内右侧把球往前一捅,普拉埃特直接低射远角,皮球贴着草皮钻进球门。半场结束,比利时1-0领先。

下半场易边再战,比赛有些沉闷,阿扎尔在第59分钟替补上场,换下了特罗萨德。白俄罗斯完全没能创造出机会,而比利时在对手的密集防守下也很难创造出空间形成射门的。但在最后时刻比利时还是有两个不错的机会的,阿扎尔的直接任意球攻门被门将飞身扑出,卡斯塔涅禁区左侧的兜射踢高了。最终的比分定格为1-0,比利时险胜白俄罗斯。缺少德布劳内和卢卡库的比利时实力大减,没能大胜白俄罗斯这样的鱼腩球队。