新狼王卡尔·安东尼·唐斯你可能不知道的10件事

虽然本赛季森林狼没能达到人们的期望,但唐斯的表现却让人看到了中锋复兴的希望。这位2015年状元秀不仅能做到传统大个子该做的所有事,还能够完美融入如今风行NBA的小球体系。本赛季,唐斯的个人数据又有了不小的提升,或许下赛季,狼队就能在他的带领下重返季后赛舞台。

在告别老狼王加内特后,狼队终于迎来了自己的新狼王。下面这10件关于唐斯的小事你或许还不了解,那就赶快了解一下。

唐斯在自己5年级时已经完全没法和同龄人交流,因为大家把他看做巨人和怪胎。小唐斯那时每天放学都由父亲带着,和一群高中生一起训练。

进入国家队给了唐斯一个大平台,在这里他得到了很多和顶尖选手对抗的机会,比如勒布朗-詹姆斯和安东尼-戴维斯。其中2012年的时候,唐斯还随多米尼加国家队参加了伦敦奥运,和当年的状元秀浓眉哥戴维斯在奥运赛场交过手。

而到了高四,唐斯更是在比赛中两次砍下四双。当然,赛场上的表现只是一方面,唐斯的父母还特别重视他的学业以及人格上的教育。唐斯在高中四年GPA高达3.96,堪称学霸。

唐斯主修的课程包括人体解剖学,而唐斯也确实曾经说过,自己在退役之后想去当一名医生。除了人体,唐斯还选秀了一些商业管理的课程。

特别值得注意的是,唐斯生涯前两个赛季都是82场全勤,这或许跟“人体机能学”学得不错有关系。

但是唐斯在NBA迅速开发出了三分技能,新秀赛季他三分球88投30中,本赛季他275投101中。此外,唐斯在高中和大学时期被认为是防守悍将,没人预料到他居然会成长为能里能外、能突能投的进攻端超级杀器。

唐斯的姐姐叫谢拉尔,她在高中时期也是篮球队成员。此外,唐斯本来叫卡尔-唐斯,是姐姐建议父母给他取名卡尔-安东尼-唐斯。

唐斯新秀赛季包揽全部西部月最佳新秀,是历史上第九个做到这一点的球员。自1981-1982赛季设立月最佳新秀这个奖以来,只有拉尔夫·桑普森,大卫·罗宾逊,蒂姆·邓肯,勒布朗·詹姆斯,卡梅罗·安东尼,克里斯·保罗,布雷克·格里芬,和达米安·利拉德包揽过全部月最佳新秀。

上赛季NBA不仅诞生了全票MVP库里,还诞生了史上第五位全票最佳新秀。历史上另外四位全票最佳新秀是达米安·利拉德、布雷克·格里芬、大卫·罗宾逊和拉尔夫·桑普森,每个人拿出来都是响当当的超巨。

虽然年纪轻轻便已得到“未来名人堂成员”的赞誉,但唐斯毕竟还是个二十出头的大孩子。在自己的业余时间,唐斯特别喜欢打游戏,尤其是和自己的队友威金斯一起打使命召唤。唐斯说,在游戏世界里,威金斯是他所遇到过的最强大的对手。