2021-22赛季最佳中锋排名约基奇和恩比德霸榜

在过去的几个赛季里,NBA中锋的地位又有了回升。这一点在2022年更加明显。上赛季有两个中锋高居MVP榜首,其中尼古拉·约基奇连续两个赛季拿回了MVP。乔尔-恩比德将得分王头衔带回家。卡尔-安东尼-唐斯声称自己是历史上最好的投篮大个子之一。

从历史上看,中锋一直是球队的焦点。从60年代张伯伦和拉塞尔到90年代奥尼尔和奥拉朱旺,中锋一直是场上最重要的球员。最近,随着比赛更多地以外线为主,中锋开始让位于会投篮的后卫。到了2022年,大个子们,尤其是中锋们,已经开始发现自己重新回到了联盟的顶端,他们的防守技术也在不断发展,比如投篮和组织进攻。

自从2000年的大鲨鱼之后,第一次有中锋赢得了得分王,这个中锋就是乔尔-恩比德。恩比德在进攻端会对篮筐造成很大的伤害,这是他25.3%的投篮命中率的来源。没有多少人能阻止他一旦他被安置在他的位置上。他0-3英尺的命中率是76.3%,所以最好的选择是喂大个子,他会让你付出代价的。

恩比德在过去的几年里也增加了新的技巧,包括一场依赖跳投的比赛。乔尔今年第二多的投篮来自10-16英尺,其中43.1%的投篮命中。他已经证明了他可以在中距离发挥作用,当他做到这一点时,对手的球队就完蛋了。恩比德今年的三分命中率也是职业生涯第二高的,场均3.7次出手。他的投篮也很好,37.1%的命中率。

你所要做的就是看尼古拉·约基奇打篮球大约5分钟,就会意识到他无疑是NBA最好的组织中心。约基奇可以在任何情况下进行任何传球,让传球看起来很容易。他能把球塞进狭窄的窗户里,在包夹的时候能找到他的射手来摧毁对手,还能很容易地在高位找到一个切入位轻松得分。然而,约基奇的组织能力远不止传球。

他通常也能作为一个持球者组织队友。他可以在任何一个位置进行挡拆,无论他是在掩护还是持球挡拆。凭借他吸引的注意力和他的身高,他可以很容易地把球传给空位的人。约基奇不仅应该被认为是NBA最好的组织中心,而且可能是所有位置中最好的。

2022赛季是鲁迪·戈贝尔职业生涯中第一次在RPG中领跑NBA。戈贝尔在篮板上是个猛兽,尤其是在防守端,他经常在内线个篮板,创造了他职业生涯的防守篮板新高。

戈贝尔场均贡献3.7个进攻篮板,排名第三。爵士的转换进攻通常始于戈贝尔的防守篮板,以及他找到已经在转换中的后卫的能力。在进攻端,他利用他的篮板创造了很多第二次机会,要么自己清理,要么在防守最终崩溃时找到空位射手。

现在,我想先对罗伯特·威廉姆斯三世说几句话。威廉姆斯是凯尔特人队今年绝对的怪兽,场均2.2次助攻,是东部冠军的内线主力。再过几年,这一奖项可能只是一年一度的罗伯特·威廉姆斯(Robert Williams)欣赏奖项,但目前,戈贝尔仍将失去这一奖项。

戈贝尔的防守得分为103.2,在2022年的联盟中锋中排名第一,并略高于防守得分为104.3的阿尔·霍福德。不可否认的是,尽管经历了“低迷的一年”,他仍然是NBA最具影响力的内线后卫。他连续第六年入选最佳防守阵容第一阵容,并且连续第八年超过2.0次的篮板纪录。即使当他没有记录下盖帽的时候,他仍然设法用他的身高和长度来改变投篮。戈贝尔的问题出现在他被迫切换到更快、更小的后卫时,这不是他的比赛。无论如何,现在戈贝尔仍然是联盟中最好的防守中锋。

2022年是卡尔-安东尼-唐斯正式成为史上最伟大的投篮大个子的赛季。唐斯大胆地宣称他已经是今年早些时候最好的大个子射手,但这遭到了强烈的反对。唐斯很快平息了批评。在全明星休息期间,唐斯发表了一份声明,他在年度三分大战中跑掉了,但他并没有止步于此。

唐斯三分命中率为职业生涯第三高,4.9次出手,命中率为41.0%。他还以64.0%的命中率创下职业生涯第三高。三分线外并不是唐斯唯一擅长投篮的地方。他在3 – 10英尺范围内的命中率也达到了53.7%,显示出他在持球时的全面和柔和手感。其他中锋都能很好地投篮,但没有人能像卡尔-安东尼-唐斯那样。

毫无疑问,这位赢得得分王的人也被认为是联盟中最好的中锋终结者,这取决于你问的是谁。恩比德超过25%的投篮都是在篮下进行的,他的投篮命中率达到76.3%,这让对手付出了代价。恩比德背对篮筐是一个毁灭性的球,他可以在联盟中任何其他大个子面前退缩,在篮筐上做他想做的事情,除了字母哥。

恩比德背对篮筐也很危险,因为他会触球。如果他不能靠得足够近,恩比德有能力轻松地完成一个软而短的转身勾手或跳投。恩比德也非常强大。当他进攻篮下获得一些动力时,注意恩比德会爆发到篮下,用权威的方式猛烈扣篮,或者用巧妙的方式完成。如果你能在篮筐附近的任何地方把球传给恩比德,那么他很可能会大吃防守球员的一顿。

在我提到恩比德之前,我想再给联盟里的另一个中锋点赞。考虑到阿德巴约在攻防两端的天赋,尤其是防守端,他可能是这个类别的选择。恩比德也做到了所有这些,而且是一个更伟大的人。作为一名中锋,运动能力是一个很难的类别,因为他们的体型以及这可能会限制他们的移动能力。恩比德似乎并没有因为伤病而受到影响。

恩比德可以说是联盟所有中锋中扣篮最好的,不是因为他的多样性,而是纯粹的力量和权威。在防守端,他也非常努力,能够通过干扰对方大个子的每一个动作来压制他们。他的身体素质已经到了让人厌烦的地步,这与他的运动能力有很大关系。他还能挡拆对方后卫,并在破坏对方比赛的过程中发挥自己的作用。任何能够在高水平通过一个破碎的轨道和撕裂的半月板的玩家将永远处于这一类别的顶端。

自2015年以来,整个联盟没有一个球员比尼古拉·约基奇更关键。在他的职业生涯中,约基奇的命中率为50.7%,这使他轻松成为NBA最关键的中锋。约基奇的关键基因并不仅仅在于他的得分和投篮。约基奇会很高兴地放弃赢得比赛的机会,如果这意味着他的队友有更好的机会。对手知道约基奇会在关键时刻拿到球,凭借他的高智商和更高水平的组织能力,约基奇通常能打出最好的篮球比赛。此外,在失去第二和第三选择后,让你的球队以6号种子的身份进入季后赛是最关键的。

尼古拉·约基奇以NBA历史上最高的单赛季PER值结束了2021-2022赛季。约基奇的32.85的PER超越了威尔特·张伯伦此前保持了60年的32.08的纪录。约基奇在2022年创造了职业生涯最高的投篮命中率,总命中率58.3%。他的eFG%也创下了职业生涯新高,62.0%。事情并没有就此结束。约基奇以66.1%的命中率排在联盟第四。约基奇不仅是2022赛季,而且是有史以来效率最高的球员。

领导力不是可以用数字和数据来衡量的。一切都取决于结果。当贾马尔·穆雷和小迈克尔·波特都被正式排除在2022赛季的候选名单之外时,掘金本可以很容易地分崩离析。事实并非如此。约基奇把他的比赛带到了一个更高的高度,他是球队的声音领袖,最好的球员,有时甚至是执行者。队友们团结在一个能掌控全局的人周围,同时他也不会接受任何人的任何废线年丹佛掘金队的那个球员,他带领球队取得了48胜34负的战绩,并以第6号种子的身份进入季后赛。真正的领导者会提升团队的成功,这正是尼古拉•约基奇在2022年所做的。

多才多艺的球员没有空间做一个单刀直入的球员。要被认为是万能的,一个人必须在球场的每一边都做得很好。乔尔·恩比德在2022年的比赛中更上一层。在进攻端,76人显然想念本·西蒙斯在场上的组织能力。恩比德的助攻利用率为0.66,失误率为10.8。他在任何情况下都能带球,而且不仅仅是在低位。在整个2022年,他的处理方式和球场意识都很明显。

在防守端,情况也差不多。到目前为止,恩比德主要是作为内线后卫出场,表现相当不错。恩比德表现出的能力不仅是一个破坏性的疼痛存在,而且当他换到小后卫和前锋时,他还会在外线造成麻烦。他绝不是一个防守终结者,但他也不是帕特里克·贝弗利所说的锥。很难找到一个在比赛中过于多才多艺的中锋,但乔尔-恩比德就是其中之一。

找到一个有控球技巧的中心几乎是不可能的任务。如果这个位置上有人能像警卫一样处理好这块石头,那一定是尼古拉·约基奇。很少有球队会要求他们的首发中锋时不时地持球或者带球进攻。约基奇可以,而且已经做到了。约基奇会习惯性地飘到外线,如果你给他哪怕一英寸的空间,他都可以,有时甚至会让你运球跑位。运球之外,约基奇凭借他的投篮、突破和传球能力仍然是一个三威胁。如果没有一点控球技巧,你不可能在进攻端成为这样的威胁,约基奇当然拥有更多的技能。

在他作为新奥尔良鹈鹕队一员的第一年,乔纳斯·瓦兰丘纳斯的影响立即被感受到。瓦兰西纳斯场均17.8分,11.4个篮板,2.6次助攻,鹈鹕取得36胜46负的战绩,但在季后赛第一轮对阵菲尼克斯太阳的比赛中,他制造了一些不可思议的声音。大多数的关注都集中在CJ·麦collum和布兰登·英格拉姆身上,而瓦兰丘纳斯在他们的6场季后赛中平均每场14.5分和14.3次篮板。

随着锡安·威廉姆森的回归,以及英格拉姆和麦科勒姆的合并,鹈鹕拥有联盟中最光明的未来之一。瓦兰丘纳斯也将在它们的成功中发挥重要作用。2022年,他创造了职业生涯第二高的得分和篮板,同时也创造了职业生涯新高的助攻。他可能不是球队转型的核心,但他的贡献应该得到更多的认可。

我知道这看起来很荒谬,因为我刚刚提名他为2022年最佳防守中锋,但这种情况不会持续太久。鲁迪的防守很单一,只在内线有效。一旦他在挡拆的情况下换到后卫位置上,或者甚至只是走到外线,他就变成了一座雕像。特伦斯·曼恩在2021年季后赛暴露了这一点,卢卡·东契奇在2022年更是暴露了这一点。随着游戏变得更加以外围为中心,大球员继续向外移动,戈贝尔将面临严重的问题。

戈贝尔落在这里的另一个原因是他的进攻。这个人在球的这一边几乎是无用的,除非他们能让他在篮下或高球上有一个开阔的视野。他抢进攻板也很好。尽管在2022年打出了职业生涯第二高的场均得分,戈贝尔的进攻仍然非常单一。难道我希望戈贝尔开始投三分,并在进攻边缘走出来吗?不。我希望他能变得更好,我也意识到他的球队需要他来取得成功。

2022年,尼古拉·约基奇(Nikola Jokic)继续他在2021年的事业。他场均27.1分,13.8篮板,7.9助攻。他带领着一支伤病缠身的球队取得了胜利,并获得了季后赛席位,而很多人都认为他们将在2月份结束比赛。他进一步拓展了自己的比赛,提高了自己已经很优秀的组织能力,并向所有人展示了2021年的MVP不是侥幸获得的。

像乔尔-恩比德这样优秀的球员必须被评为NBA最好的中锋,除了尼古拉-约基奇没有其他的选择。在连续获得MVP之后,约基奇将在休赛期与掘金签下一份超级顶薪合同。如果掘金能够恢复并保持健康,他们将成为联盟其他球队的问题。有像约基奇这样特别的球员作为核心,总冠军不是不可能的。

当我们强调我们今天拥有的伟大的中锋时,在2023年,还有更多的中锋将进入这个名单。罗伯特·威廉姆斯是联盟中首屈一指的防守大个子之一。在迈阿密,阿德巴约仍然是热火的双向力量。克林特·卡佩拉是联盟中最被低估的大个子之一。还有更多的人在等着我们。最重要的是,此时此刻,尼古拉·约基奇和乔尔·恩比德站在那里。这两人,加上字母哥,已经成为了这位大个子在NBA东山再起背后的驱动力。如果未来的NBA赛季和2022年一样,那么对于NBA球迷来说,这将是几十年来最激动人心的时刻。返回搜狐,查看更多