场均16分14板+臂展231!真可惜他第一时间发声:不为中国效力

原标题:场均16分14板+臂展231!真可惜,他第一时间发声:不为中国效力

在国际篮联有很多出色的球员,但最终没有给自己的国家效力,比如最为著名的就是奥拉朱旺,作为一位尼日利亚籍的球员,奥拉朱旺却代表美国队参加了96年亚特兰大奥运会,并且帮助美国男篮夺得了冠军。而现在中国男篮也是面临一个这样的问题。

加拿大籍华裔中锋周志豪在本届U19世界杯的5场比赛中,场均22.2分钟拿下15.6分14.2篮板0.4助攻1.6盖帽,命中率高达60.4%,场均拿到6.8个前场篮板,成为这届U19世界杯的前场篮板王、最佳一阵成员,这位华裔天才可以说在世界杯星光熠熠。可惜的是,这位中锋早已经明确表示,自己不会考虑为中国男篮效力

这位华裔天才,现在非常抢手,很多NBA的球探已经盯上了这位年轻的中锋。周志豪的身高是2.21米,臂展是2.31米,体重也是达到了129公斤,可以这么说周志豪这个天赋在中国男篮历史上也没有几个人能够媲美,甚至他远超同龄的很多世青赛大神。超强的身高和臂展再加上体重让周志豪在内线基本就是无人可挡,尤其是他的篮板球更是一大利器。

此外周志豪在篮下的功底非常不错,他的命中率高达60.4%这足以说明他拥有很强的篮下脚步。不过周志豪还是属于传统中锋类型,想要换防出去基本是不太可能实现的事情。而现在NBA的节奏非常明显,作为传统大中锋,你要拥有极强的个人进攻能力,比如恩比德和约基奇这种中锋,或者像是大洛这种功能型的中锋。

所以ESPN给周志豪的评级是三星高中生,这个评价还算是比较中肯的。毕竟他的身材决定了他无法成为蓝领换防型的中锋,只能往大洛那个方向去发展,当然也不排除他未来能够成长成为新科MVP约基奇那样的球员。

在周志豪接受采访的时候,他的第一想法是想加入加拿大国家队,国际篮联有规定,一个国家想要归化球员,他必须没有为其他国家队效力过。比如大梦就是从来没有参加过尼日利亚队,最终加入美国国籍,成功进入了“梦之队”。而周志豪只要加入一次加拿大国家队,无论什么类型的结果都是很难被归化。不过中国男篮这几年的培养计划,还算是比较成功的,一些留美归来的球员都非常不错,像是张镇麟他未来就是中国男篮4号位的翘楚。返回搜狐,查看更多