约基奇被玩坏离开死亡五大都不投篮了他喜欢打控卫自己带球玩

今天掘金和魔术的季后赛,掘金排出了常规阵容,穆雷,巴顿搭档后卫线,格兰特,米尔萨普打前锋,约基奇出任中锋。

此前对阵奇才和鹈鹕的热身赛,因为人员紧张,掘金排出了死亡五大阵容,约基奇打控卫,格兰特打得分,波尔波尔和米尔萨普打前锋,普拉姆利出任内线。

或许约基奇对打控卫很有兴趣,第一场对阵奇才的比赛就展示极强的攻击性,他全场5投3中罚球8中8得到16分7篮板7助攻,还有8次失误,对于掘金来说,2.13米的大个子打控卫有8次失误也可以接受,但约基奇在比赛中展示出的串联能力却让掘金感到惊喜,他们认为在关键时刻掘金是可以打死亡五大的,就让约基奇出任控卫。

第二场对鹈鹕,掘金只是让那克雷格替换米尔萨普依然打死亡五大,约基奇还是打控卫,他10投4中得到11分10篮板8助攻,而他的失误数也减少到4个,这让掘金很开心,约基奇也享受着打控卫的感觉,他真的把自己当成是掘金的首发控卫了。

今天打魔术,约基奇打中锋,显然约基奇没有进攻欲望,全场只有1次投篮得到0分6篮板5助攻,还有6次失误,本赛季约基奇首发出战65场可以得到20.2分10.2篮板6.9助攻,显然今天的数据是他本赛季表现最差的一次,所幸今天只是热身赛,不然约基奇会被球迷喷死。

这也怪马龙,前两天还让约基奇打控卫,今天打中锋,从一号位打到五号位,约基奇怎么也得适应下吧,可能他觉得自己是个后卫,他要留在外线作战,但是约基奇也没有突破能力,只能在外面看队友进攻,于是约基奇也不投篮了,他没有进攻欲望。

这也不怪马龙,前几天掘金确实人员紧张,连球队5对5对抗的时候都是马龙亲自上阵,因此前两场让约基奇打控卫也是权宜之计,但是约基奇打控卫可能还是坏事,这就好比一个右手持拍的乒乓球手,你让他左手持拍,然后又让他右手持拍,这来回改动选手也会不适应,最后都不知道该哪个手持拍了。

约基奇现在也处在这样的尴尬里,他现在不知道自己是控卫还是中锋,该高位策应还是持球进攻,前两场球权都在约基奇手里,他充分享受了带球进攻的快乐,现在让他改变回原来的打法,他也要慢慢适应。

约基奇这样的情况在NBA很少见,很少有中锋球员去打控卫,这也说明约基奇带球技术太好了,他是一名从一号位可以打到五号位的球员。

今天掘金110比114输给爵士,和约基奇发挥不佳有关系,但是小波特却成为意外之喜,他替补出战13投8中得到19分,效率非常高。

现在掘金兵强马壮没有伤病,他们就等着约基奇重新回到原来的角色定位做球队的中锋,只是约基奇需要几天才能调整好自己的打法,这是个谜。