不学奥尼尔学库里!欧洲魔术师将签史上最贵合同 总冠军何时来?

勇士队拿到西部冠军,身后倒着三具尸体——掘金队、灰熊队和独行侠队,掘金队首轮被勇士队轻松击败结束了赛季征程。由于贾马尔-穆雷和小迈克尔-波特的缺席,掘金队根本不能够给勇士队制造任何的麻烦,怏怏地接受了被淘汰的结果。

这样的结果很难让约基奇满意,本赛季他蝉联了常规赛MVP,但球队却在季后赛早早出局。

约基奇本赛季的表现极其出色,“欧洲魔术师”的光芒照亮了他的职业生涯,掘金队季后赛缺兵少将步履艰难,约基奇仍然能够贡献31.0分13.2个篮板以及5.8次助攻,投篮命中率达到了57.5%——这似乎是约基奇的正常操作了。

个人表现达到了巅峰状态,可他的球队却不具备争冠的实力,约基奇的未来也因此掠过一丝阴翳。约基奇的合同还剩下最后一年,他会不会因为过于失望而离开呢?约基奇的决定是留守丹佛继续效力,他再次承诺会长期为掘金队打球。

据The Athletic记者Shams Charania报道,多位消息人士透露,尼古拉-约基奇已向掘金队重申其长期留队的承诺,双方预计将在这个休赛期签下一份价值2.6亿美元的超级顶薪合同。

报道称,约基奇的兄弟们与掘金总经理、副总经理近日进行会见,一起探讨了球队的未来,探讨的结果最终符合双方预期。同时,掘金总经理和主教练迈克尔-马龙也已经跟约基奇通过电话取得联系。另外,掘金总裁蒂姆-康纳利近期加盟森林狼队,这对续约事宜并无影响。

约基奇若是留守掘金队的话,他的下一份续约合同最高可达到5年2.6亿美元,而掘金队没理由不给约基奇这样的顶薪合同。5年2.6亿美元的超级合同,也将是联盟历史上最贵的一份合同——字母哥跟雄鹿队续约的合同为5年2.28亿美元。

毫无疑问,约基奇是联盟中炙手可热的顶尖球星之一,他若成为自由球员在联盟中势必会非常抢手。这种情况下,球员通常都会做出自己的选择——留守继续等待球队补强,或者干脆就此离队寻找夺冠之地。

奥尼尔就是后者的代表性球员,他为魔术队效力四年之后加盟了湖人队,然后在湖人队赢得了总冠军和总决赛MVP等诸多荣誉。

在当今的联盟之中,奥尼尔这般做法的球员越来越多,甚至有一些球员身背多年合同还会逼宫球队进行交易。约基奇能够长期留守掘金队殊为不易,他并没有被联盟中的焦躁和功力所传染,就像是斯蒂芬-库里未想过离开勇士队那样。

库里早些时候差点被球队交易,最终守得云开见月明,在勇士队取得了不俗的成就。约基奇走的路跟库里很相似,他很希望在掘金队留下属于他的深刻印记,尽管现在的约基奇已经是球队的传奇,但对他来说这还不是最好的结果。

掘金队的建队思路也有些勇士队的影子,几位重要球员都是球队培养的年轻人,而球队还在积极为约基奇寻找帮手。遗憾的是,伤病影响了掘金队的成长速度。