下面这段话是我在两天前关于西部领先球队《也许比起湖人始终显得平凡,洛杉矶快船“不平凡”的伟大背后》这篇文章写下的….

  如果你不是天天看战绩表的球迷,你知道现在西部有3支球队并列第一吗?(本文内容北京时间11月20日) 而且这当中没有勇士,你知道是哪3支强队战绩目前压过卫冕军吗?在赛季进行到将近1/5的这时候,你能想象除了开拓者以11胜5负暂居第一,快船和灰熊两支阵容看起来平凡的球队却也以相同战绩并列为西部领跑球队?

  当时先写了快船留着灰熊待续,隔天心想会不会还来不及写灰熊他们就掉下首位。但这支球队很争气,他们今天以1分之差险胜马刺,加上这两天开拓者和快船先后输球,于是我们看到了这宛如奇迹般的战绩排名。是的,12胜5负的孟菲斯灰熊目前独居西区第一!

  快船那篇文章中还有段话。老实说以我的季前预测,目前这3队能够领先我只有三句话形容:有一队我勉强想到、有一队怎么也没想到、最后那队我有时根本忘了NBA有这队!勉强想到的是开拓者,怎么也没想到的是快船,时常让我忘了的就是今天要谈的灰熊。

  如果你是这几年才看球的年轻球迷,习惯了勇士与火箭为首带起的三分投射打法,看多了你得分我得更多的无防守篮球,看着灰熊比赛应该会让你呵欠连连。当然,他们有着联盟最慢的进攻节奏、最不融入当今打法的搏命防守,或许真的很不讨喜。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。