约基奇三双难救主 拉文32分打爆掘金 德罗赞因新冠躺赢!

2021-2022赛季NBA常规赛,芝加哥公牛队7日(北京时间)在芝加哥联合中心以109-97击败丹佛掘金队。

尽管德玛·德罗赞因冠状病毒协议而缺席本场比赛,但芝加哥队在拉文的带领下赢得了比赛。拉文以 32分全场最高得分拿下了胜利。鲍尔和武切维奇同样得到20分和10个篮板帮助了球队。

尽管掘金队的尼古拉·约基奇拿下17分、12个篮板和15次助攻的三双,但丹佛还是输了。分别得到19分和18分的莫里斯和戈登的表现也随着球队的失利而黯然失色。

第一节一开始,掘金队就用莫里斯和威尔巴顿的外线三分首先发难,成功压制了公牛。随着戈登和约基奇的连续得分,拉开了比分的差距。反而芝加哥进入比赛的状态比较慢,手感欠佳。首节结束,芝加哥以18-27落后。

进入第二节,芝加哥队接连命中三分,扭转了局面。但掘金队的莫里斯和杰夫格林的三分命中,再次反超。戈登和巴顿拉大比分差距。尽管如此,公牛队在拉文的带领下,芝加哥还是以46-49结束了上半场。

第三节开始时,芝加哥和掘金队就展开了拉锯战,但随着拉文在三分钟内连拿12分带领球队得到了领先的优势。芝加哥以77-71的比分结束第三节。

进入第四节的芝加哥,凭借多森姆和鲍尔的三分命中,比分进一步拉大到13分。丹佛用约基奇和莫里斯的得分,止住了比分的进一步拉大。但这还不足以扭转局面。芝加哥通过鲍尔、拉文和琼斯的快攻得分。让掘金队看不到获胜的希望,最终公牛队拿到了本场比赛的胜利。