还是从前那个少年詹姆斯再次入选一阵他线岁吗

9月17日NBA官方公布了本赛季常规赛最佳阵容,最佳阵容第一阵入选球员为:詹姆斯哈登、卢卡东契奇、勒布朗詹姆斯、扬尼斯阿德托昆博、安东尼戴维斯;最佳阵容第二阵容入选球员为:克里斯保罗、达米恩利拉德、科怀伦纳德、帕斯卡尔西亚卡姆、尼古拉约基奇;最佳阵容第三阵容入选球员为:本西蒙斯、拉塞尔维斯布鲁克、吉米巴特勒、杰森塔图姆、鲁迪戈贝尔。

本赛季常规赛中,詹姆斯总计为湖人出战67场比赛,场均上场34.6分钟,拿下25.3分7.8篮板10.2助攻1.2抢断,其中助攻更是刷新职业生涯新高。在詹姆斯的带领下,湖人取得52胜19负的西部第一战绩。湖人的出色战绩以及詹姆斯的优异表现,是他入选最佳阵容第阵的主要原因。本次入选最佳阵容第一阵,也是詹姆斯职业生涯第13次入选,再次刷新了自己的纪录。

詹姆斯自2003-04赛季登陆NBA,出道即是巅峰,首个赛季便当选最佳新秀并入选最佳新秀阵容一阵,第二个赛季更是入选最佳阵容二阵,2005-06赛季,詹姆斯的场均数据暴涨到31.4分7篮板6.6助攻,而骑士队的战绩也高达50胜32负,詹姆斯因此入选最佳阵容第一阵。也是从该赛季开始,詹姆斯正式迈进NBA顶级巨星的行列。

2006-07赛季,詹姆斯的场均数据稍有回落,场均拿下27.3分6.7篮板6助攻,骑士的战绩同样是50胜32负,詹姆斯入选最佳阵容第二阵。而从2007-08赛季开始,直到2017-18赛季,詹姆斯连续11个赛季入选最佳阵容第一阵。

2018-19赛季,詹姆斯加盟湖人,场均拿下27.4分8.5篮板8.3助攻,不过因为湖人未能进入季后赛,因此詹姆斯只入选最佳阵容第三阵。

詹姆斯职业生涯17个赛季,目前已经有13次入选最佳阵容第一阵,高居历史第一。在他身后的科比、马龙11次入选最佳阵容第一阵,而乔丹、邓肯、贾巴尔、韦斯特等七人曾经10次入选最佳阵容一阵。更为关键的是目前35岁的詹姆斯,还保持了非常不错的竞技状态,按照这个势头下去,下个赛季詹姆斯还是一阵的有力竞争者。

现役的球员中入选最佳阵容第一阵次数最多的是哈登和杜兰特,他们两个人都是6次入选,按照他们的年龄来看的话,几乎没有希望追上詹姆斯了。而新生代球员中,东契奇或许是最有可能追赶詹姆斯的人,今年只有21岁的他,同样入选了最佳阵容第一阵。不过想要追赶詹姆斯,还需要继续保持十几年的出色状态和优秀的战绩,这将非常的困难。